In cucina può essere usato sia per i dolci sia per primi e secondi creativi e ricchi di gusto, scopri su Agrodolce tutti i modi per impiegare l’avocado nelle tue preparazioni.

Avocado
L’Avocado è un frutto appartenente alla famiglia delle Lauracee, molto ricco di antiossidanti, beta caroteni e potassio in misura maggiore rispetto alle banane. Prestate attenzione al consumo di avocado oltre ad essere molto gustoso è anche molto calorico. L’avocado è particolarmente indicato per contrastare l’invecchiamento delle cellule e per il controllo del colesterolo cattivo, è una fonte di fibre e di omega 3. È da sconsigliare per chi soffre di insufficienza renale data la forte presenza di potassio.
Tartine al salmone con burro di avocado
Le tartine al salmone con burro di avocado sono un antipasto fredda facile da preparare: ecco la ricetta veloce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Club sandwich di pollo: per il brunch
Il club sandwich è un panino ricco e gustoso, tra i più conosciuti in tutto il mondo e provenienti dalla tradizione della cucina inglese.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Avocado toast: 10 modi originali di prepararlo
Pratico e gustoso, l’avocado toast si compone di pochi ingredienti ma può essere realizzato in moltissimi modi diversi. Ecco 10 idee originali da scoprire.
How to: come preparare l’avocado toast ideale
L’avocado toast è arrivato dai Paesi anglosassoni e si è insediato nei nostri brunch ma anche in altri pasti: vi spieghiamo come realizzarne uno ideale.
Dove mangiare l’avocado toast a Milano?
L’avocado toast è il panino più green su cui fare affidamento: se volete provarne uno davvero buono a Milano, ecco gli indirizzi giusti.
Dove si mangia l’avocado toast a Roma?
Amato in ogni angolo del globo, l’avocado toast è ormai un piatto onnipresente in brunch e locali alla moda: ecco dove mangiarlo a Roma.
Costolette di maiale alle quattro salse estive
Le costolette di maiale sono perfette anche per il periodo estivo specialmente se abbinate a salse fresche di verdure o anche frutta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Dolci a base di avocado: 10 ricette da non perdere
Ingrediente davvero versatile, l’avocado può essere utilizzato tanto in ricette salate quanto in golosi dessert. Ecco le migliori ricette da provare.
Lo youtuber che divora quantità assurde di cibo (e poi piange): Nikocado Avocado
La star del mukbang americano è Nikocado Avocado, youtuber che s’ingozza in video molto controversi che ipnotizzano gli spettatori.
Fusilli con avocado e salmone: abbinamento vincente
La pasta con salmone e avocado è perfetta per qualsiasi occasione da una cena informale a un pranzo all’aperto.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Tradotto per voi: 6 modi veloci per far maturare un avocado
L’avocado è uno dei frutti più amati: se avete bisogno di farne maturare uno in fretta, seguite uno di questi 6 consigli veloci.
L’avocado fa passare la fame: ecco perché
L’avocado è un frutto che, se mangiato correttamente, può aiutare nella dieta perché ha un elevato potere saziante: vi spieghiamo perché.
L’avocado potrebbe diventare un cibo non vegano
Gli avocado sono frutti amati da tutti, in particolare dai vegani: il problema è lo sfruttamento che subiscono le api durante la loro produzione.
10 curiosità sull’avocado che non avreste mai immaginato
L’avocado è il vostro frutto preferito? Scoprite nella nostra gallery 10 curiosità interessanti che mai avreste potuto immaginare.
Mousse di avocado al cioccolato
La mousse di avocado e cioccolato è una salsa vegana perfetta da portare in tavola con un carpaccio di frutta fresca o per uno spuntino dolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g