speciale

Barbecue

Con l’arrivo della bella stagione si moltiplicano le occasioni per mangiare all’aperto e in compagnia. Molto diffuso in tutto il mondo e da qualche anno amato anche in Italia, il barbecue diventa occasione per stare all’aria aperta. Chiamate gli amici, preparate carne e verdure: non resta che grigliare, affumicare o cuocere a bassa temperatura. Scegliete le migliori bevande e le salse da accompagnamento. L’atmosfera di conviviale allegria che rilassa e rigenera verrà di conseguenza.

Di barbecue ne esistono diversi modelli, a carbone o a gas, trasportabili o fissi, tutti dotati di particolari funzioni da conoscere per valorizzare al meglio i cibi in cottura. Ognuno con le sue specificità, i barbecue aiutano i grigliatori a diventare di volta in volta più esperti.
Seguite gli approfondimenti e le ricette di Agrodolce per scoprire tutti i segreti per una cottura perfetta al Barbecue. Troverete tante ricette per cuocere al barbecue, da utilizzare per fare bella figura con gli ospiti.

wurstel alla piastra
Secondi piatti Barbecue

Wurstel alla piastra

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Salmone alla piastra
Secondi piatti di pesce Barbecue

Salmone alla piastra

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
grigliata
Barbecue

Quali tagli di carne comprare per la grigliata perfetta

di Stefania Leo

Davanti a una griglia infuocata si può essere assaliti da tanti dubbi. Tra questi ce n’è uno a cui è molto importante dare la risposta giusta per evitare di rovinarsi il pranzo o la cena. Quali tagli di carne comprare per la grigliata perfetta? Dalle varie tipologie di animale alle porzionature: ecco come non sbagliare nella scelta

Grilled Pineapple
Dolci Barbecue

Ananas al forno con cannella

di community di Agrodolce
  • 10 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tagli di manzo
Barbecue

Carne di vitello e carne di manzo: quali sono le differenze?

di Nadine Solano

Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.

Tagliata di pollo
Barbecue

Piccola guida alla tagliata di pollo perfetta

di Carlotta Mariani

Bastano pochi ingredienti e qualche piccolo trucchetto per preparare una tagliata di pollo perfetta, leggera e saporita.

Carote arrosto
Contorni Barbecue

Carote arrosto al miele

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
brisket 2020 i 007
Secondi piatti Barbecue

Brisket: la ricetta americana

di Irene Cirillo
  • 720 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
2021 r spiedini carne e anguria
Antipasti Barbecue

Spiedini di carne e anguria

di 4
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa