speciale

Barbecue

Con l’arrivo della bella stagione si moltiplicano le occasioni per mangiare all’aperto e in compagnia. Molto diffuso in tutto il mondo e da qualche anno amato anche in Italia, il barbecue diventa occasione per stare all’aria aperta. Chiamate gli amici, preparate carne e verdure: non resta che grigliare, affumicare o cuocere a bassa temperatura. Scegliete le migliori bevande e le salse da accompagnamento. L’atmosfera di conviviale allegria che rilassa e rigenera verrà di conseguenza.

Di barbecue ne esistono diversi modelli, a carbone o a gas, trasportabili o fissi, tutti dotati di particolari funzioni da conoscere per valorizzare al meglio i cibi in cottura. Ognuno con le sue specificità, i barbecue aiutano i grigliatori a diventare di volta in volta più esperti.
Seguite gli approfondimenti e le ricette di Agrodolce per scoprire tutti i segreti per una cottura perfetta al Barbecue. Troverete tante ricette per cuocere al barbecue, da utilizzare per fare bella figura con gli ospiti.

tagli di manzo
Barbecue

Carne di vitello e carne di manzo: quali sono le differenze?

di Nadine Solano

Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.

Spiedini di agnello
Ricette Barbecue

Spiedini di agnello al forno

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 170 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tagliata di pollo 1
Barbecue

Piccola guida alla tagliata di pollo perfetta

di Carlotta Mariani

Bastano pochi ingredienti e qualche piccolo trucchetto per preparare una tagliata di pollo perfetta, leggera e saporita.

Salsiccia grigliata
Ricette Barbecue

Salsiccia grigliata: cosa metto nel panino?

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mais grigliato al burro
Ricette Barbecue

Mais grigliato al burro: da fare in casa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Carote arrosto
Ricette Barbecue

Carote arrosto al miele

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
brisket 2020 i 007
Ricette Barbecue

Brisket: la ricetta americana

di Irene Cirillo
  • 720 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
2021 r spiedini carne e anguria
Ricette Barbecue

Spiedini di carne e anguria

di 4
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r spiedini tacchino e verdure
Ricette Barbecue

Spiedini di tacchino e verdure: al barbecue

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r hamburger di scottona (2)
Ricette Barbecue

Hamburger di scottona con cipolle

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r hamburger di chianina
Ricette Barbecue

Hamburger di chianina: gustoso

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r salsiccia di maiale e patate
Ricette Barbecue

Salsiccia di maiale e patate: buonissime

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r dentice alla griglia
Ricette Barbecue

Dentice alla griglia: per l’estate

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 175 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pollo al mattone
Ricette Barbecue

Pollo al mattone: ricetta di una volta

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 156 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r filetto ai ferri
Ricette Barbecue

Filetto ai ferri: la grigliata perfetta

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa