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Barbecue

Con l’arrivo della bella stagione si moltiplicano le occasioni per mangiare all’aperto e in compagnia. Molto diffuso in tutto il mondo e da qualche anno amato anche in Italia, il barbecue diventa occasione per stare all’aria aperta. Chiamate gli amici, preparate carne e verdure: non resta che grigliare, affumicare o cuocere a bassa temperatura. Scegliete le migliori bevande e le salse da accompagnamento. L’atmosfera di conviviale allegria che rilassa e rigenera verrà di conseguenza.

Di barbecue ne esistono diversi modelli, a carbone o a gas, trasportabili o fissi, tutti dotati di particolari funzioni da conoscere per valorizzare al meglio i cibi in cottura. Ognuno con le sue specificità, i barbecue aiutano i grigliatori a diventare di volta in volta più esperti.
Seguite gli approfondimenti e le ricette di Agrodolce per scoprire tutti i segreti per una cottura perfetta al Barbecue. Troverete tante ricette per cuocere al barbecue, da utilizzare per fare bella figura con gli ospiti.

marinature della carne
Barbecue

5 marinature per la carne: scopri come renderla succosa e tenera!

di Roberta Favazzo

Le marinature per la carne sono capaci di trasformare il gusto e la consistenza dei vari tagli. Mescolando ingredienti comuni come olio d’oliva, erbe aromatiche, spezie e perfino alcolici, si crea un mix che penetra nell’alimento, rendendolo succulento e delizioso al palato. Approfondite le 5 che abbiamo raccolto in questo articolo.

barbecue carne
Barbecue

Cosa abbinare a una grigliata di carne? Un menu adatto a tutti

di Manuela Chimera

Quando si prepara e organizza una grigliata di carne, oltre al tipo di carne e alle bevande da preparare, è sempre bene pensare a cosa abbinare. Verdure? Formaggi? Antipasti? Primi? Perché qualcosa bisognerà pur mangiare oltre a costine, braciole e salsicce, ma senza appesantirsi troppo

grigliata consigli evitare rischi salute
Barbecue

Attenzione alla GRIGLIATA: ecco 7 consigli della nutrizionista per farla senza rischi per la salute

di Silvia Cutolo

Il barbecue e le grigliate sono croce e delizia della bella stagione, soprattutto se non si tiene conto dei rischi:. La nostra nutrizionista vi regata 7 consigli utili per la grigliata che minimizzano i rischi per la salute connessi a questo modo di cucinare gli alimenti in estate.

ananas al forno con cannella
Dolci Barbecue

Ananas al forno con cannella

di Pamela Panebianco
  • 10 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
wurstel alla piastra
Secondi piatti Barbecue

Wurstel alla piastra

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Salmone alla piastra
Secondi piatti di pesce Barbecue

Salmone alla piastra

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
grigliata
Barbecue

Quali tagli di carne comprare per la grigliata perfetta

di Stefania Leo

Davanti a una griglia infuocata si può essere assaliti da tanti dubbi. Tra questi ce n’è uno a cui è molto importante dare la risposta giusta per evitare di rovinarsi il pranzo o la cena. Quali tagli di carne comprare per la grigliata perfetta? Dalle varie tipologie di animale alle porzionature: ecco come non sbagliare nella scelta

tagli di manzo
Barbecue

Carne di vitello e carne di manzo: quali sono le differenze?

di Nadine Solano

Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.

Tagliata di pollo
Barbecue

Piccola guida alla tagliata di pollo perfetta

di Carlotta Mariani

Bastano pochi ingredienti e qualche piccolo trucchetto per preparare una tagliata di pollo perfetta, leggera e saporita.