Di barbecue ne esistono diversi modelli, a carbone o a gas, trasportabili o fissi, tutti dotati di particolari funzioni da conoscere per valorizzare al meglio i cibi in cottura. Ognuno con le sue specificità, i barbecue aiutano i grigliatori a diventare di volta in volta più esperti.
Seguite gli approfondimenti e le ricette di Agrodolce per scoprire tutti i segreti per una cottura perfetta al Barbecue. Troverete tante ricette per cuocere al barbecue, da utilizzare per fare bella figura con gli ospiti.

Hamburger di scottona con cipolle

L’hamburger di scottona è una chicca: ecco come prepararlo con la ricetta facile per una cena sfiziosa come poche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Hamburger di chianina: gustoso

Hamburger di chianina, “pregiato” secondo di carne povero di calorie e ricco di interessanti valori nutrizionali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Salsiccia di maiale e patate: buonissime

Salsiccia di maiale e patate, binomio perfetto protagonista di una ricetta ideale per la cena in famiglia o con amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Dentice alla griglia: per l’estate

La ricetta del dentice alla griglia: come cucinarlo ai ferri intero, in tranci o a filetti per una cena sana e gustosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 175 per 100 g

Pollo al mattone: ricetta di una volta

Una ricetta dal sapore antico: come preparare il pollo al mattone, un secondo di carne semplice ma delizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 156 per 100 g

Filetto ai ferri: la grigliata perfetta

Un secondo di carne intramontabile: la ricetta facile per un filetto ai ferri morbido e perfetto in poche mosse.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Hamburger di gamberi: golosi

La ricetta dell’hamburger di gamberi, una prelibatezza a base di pesce per un secondo piatto sfizioso ed irresistibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 145 per 100 g

Spiedini di maiale ai ferri: marinatura perfetta

La ricetta degli spiedini di filetto di maiale marinato e cotto ai ferri, un delizioso e facile secondo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Gamberi marinati: per l’aperitivo e non solo

I gamberi marinati si realizzano con lime e peperoncino e si cucinano al barbecue, sono perfetti per una cena tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pollo alla diavola alla brace

Il pollo alla diavola è un secondo piatto di carne, rosolato con olio, peperoncino e sale, senza dimenticare le erbe aromatiche fondamentali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Spiedini di gnocchi di patate farciti di caprino con salsiccia al BBQ

Gli Spiedini di gnocchi di patate farciti di caprino con salsiccia al BBQ sono un finger food perfetto per un pranzo con gli amici

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Spalla di maiale al BBQ (Pulled pork) con patate e cipolle

La Spalla di maiale al BBQ (pulled pork) con patate e cipolle è una ricetta della cucina americana, ecco come si realizza passo passo con un affumicatore

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 10h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa

Gli Spiedini di pollo e speck all’alloro con salsa rosa sono un piatto perfetto per il barbecue o da cucinare in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Spiedini al pollo all’indonesiana, la ricetta per farli in casa perfetti

Gli Spiedini al pollo all’indonesiana sono un piatto esotico semplice da fare in casa: ecco come avere un secondo goloso con la ricetta di Anna Moroni

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedino di carni miste con mele e rosmarino

Lo spiedino di carni miste con mele e rosmarino è un piatto semplice da realizzare con pochi ingredienti: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 17»