speciale

Brasati

Per brasato si intende una carne cotta lentamente in poco liquido di cottura che, solitamente, è costituito da vino o brodo aromatizzati con spezie, in alcune ricette viene utilizzata anche la birra. Il termine brasare deriva dal dialettale brasa, ossia brace. A monte dell’operazione di brasatura, c’è quella di marinatura: la carne scelta viene immersa per alcune ore nel liquido stesso destinato alla cottura, solitamente aromatizzato con cipolle e erbe officinali.

Spezzatino di seitan in umido b730
Ricette Brasati

Spezzatino di seitan in umido: per i primi freddi

  • 75 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
Stufato alle spezie b1734
Ricette Brasati

Stufato alle spezie: per l’autunno

  • 195 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
brasato di pollo 2020 r030
Ricette Brasati

Brasato di pollo

  • 150 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
brasato-manzo-funghi-b-574
Ricette Brasati

Brasato di manzo ai funghi: tradizionale

  • 45 min
  • 287 cal x 100g
  • Difficoltà media
Guancia di vitello brasata al vino rosso
Ricette Brasati

Guancia di vitello brasata al vino rosso

  • 260 min
  • 167 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
intro-sugo-di-brasato-oriz
Ricette Brasati

Sugo di brasato: condimento saporito e gustoso

  • 170 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
agnello-alla-birra-still
Ricette Brasati

Agnello alla birra, secondo saporito

  • 100 min
  • 186 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
marezzatura
Brasati

La marezzatura della carne: cos’è e come riconoscerla

La marezzatura è un indicatore del pregio di un taglio di carne, particolarmente ricco di grasso e sapore: ecco come riconoscerla e valutarla.

064-17-guotie
Ricette Brasati

Goutie di maiale: ravioli cinesi brasati

  • 40 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
Kakuni, il brasato di maiale giapponese
Ricette Brasati

Kakuni, il brasato di maiale giapponese

  • 140 min.
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
arrosto di virello in pentola a pressione (1)
Ricette Arrosto

Arrosto di vitello in pentola a pressione

  • 50 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
oktoberfest
Brasati

Cosa fare all’Oktoberfest 2016

La 183esima edizione dell’Oktoberfest è in pieno svolgimento: ecco cosa fare, cosa bere e cosa mangiare nella grande festa a Monaco.

Still life 2 brasato di maiale
Ricette Brasati

Brasato di maiale con piselli

  • 80 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà media
brasato alla birra (5)
Ricette Brasati

Brasato alla birra con purea di rape

  • 115 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa