La vera e propria cottura deve essere prolungata ed effettuata a temperatura media, questo procedimento fa sì che il collagene della carne si potrà sciogliere, rendendo la carne morbida e appetitosa.

Il fondo di cottura viene poi filtrato o frullato, se in eccesso viene anche ridotto, e adagiato sul brasato tagliato a fette per guarnire il tutto.

Su Agrodolce.it trovi le migliori ricette per preparare degli ottimi brasati, trucchi e consigli per i tuoi arrosti, e non solo, da portare in tavola.

Brasato di pollo

Un secondo piatto a base di carne bianca perfetto per pranzi e cene importanti e non: il brasato di pollo al vino rosso

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Brasato di manzo ai funghi: tradizionale

Il brasato di manzo ai funghi è un prelibato secondo piatto classico, una lunga cottura che rende tenera e saporita la carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 287 per 100 g

Guancia di vitello brasata al vino rosso

La guancia di vitello brasata al vino rosso è un secondo molto saporito e semplice da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 4h 20'
  • Calorie
  • 167 per 100 g

Sugo di brasato: condimento saporito e gustoso

Il sugo di brasato è un condimento perfetto per i pranzi in famiglia ed è adatto sopratutto per il periodo invernale, ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Agnello alla birra, secondo saporito

L’agnello alla birra è un secondo tenero e saporito, ideale da consumare durante pranzi o cene in compagnia di amici: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 186 per 100 g

La marezzatura della carne: cos’è e come riconoscerla

La marezzatura è un indicatore del pregio di un taglio di carne, particolarmente ricco di grasso e sapore: ecco come riconoscerla e valutarla.

Goutie di maiale: ravioli cinesi brasati

I Goutie sono dei ravioli cinesi cotti in padella dal ripieno di maiale e verza. un’alternativa ai classici ravioli al vapore dal sapore più delicato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Kakuni, il brasato di maiale giapponese

Il kakuni è un piatto di stufato tipico della cucina giapponese, si realizza con carne di maiale caramellizzata e cotta a lungo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ganascini al marsala con patate al latte, un secondo piatto di manzo morbido e succulento

Ganascini, guance, guanciale, in qualunque modo li chiamiate, sono il taglio perfetto per il brasato: provateli al marsala con patate al latte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Arrosto di vitello in pentola a pressione

L’arrosto di vitello si può cucinare anche con la pentola a pressione, ricavate una salsa densa con sedano carote e cipolla e nappate la carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Cosa fare all’Oktoberfest 2016

La 183esima edizione dell’Oktoberfest è in pieno svolgimento: ecco cosa fare, cosa bere e cosa mangiare nella grande festa a Monaco.

Brasato di maiale con piselli

Il brasato di maiale è un secondo piatto ricco, ideale per la stagione invernale, scopri la ricetta a base di filetto, vino rosso, verdure e aromi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Brasato alla birra con purea di rape

Il brasato alla birra è un piatto semplice da realizzare ed economico: utilizzate spalla di manzo tagliata a fette e sfumate con una birra lager.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Petto d’anatra al vino cotto

Il petto d’anatra al vin cotto è un secondo cucinato con pochi ingredienti dal grande sapore. Scoprite come preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 355 per 100 g