Peperoni sott’aceto fatti in casa

I peperoni sott’aceto sono una conserva estiva che si realizza con peperoni sodi e polposi, preparateli in abbondanza e usateli come contorno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 720 ore
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Pomodori arrostiti sott’olio

I pomodori arrostiti sott’olio sono una conserva da realizzare in estate con pachino maturi e un buon olio extravergine di oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Marmellata di more fatta in casa

La marmellata di more è una conserva estiva da realizzare con 3 ingredienti: more, zucchero e succo di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Tonno del Chianti, ricetta toscana

Il tonno del Chianti è un’antica ricetta toscana a base di carne di maiale, spurgata per giorni nel sale grosso e poi cotta 5 ore nel vino bianco e erbe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5h 20'
  • Riposo
  • 72 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Composta di mele e cannella

La composta di mele è una conserva dolce che può essere servita come dessert per un pranzo primaverile, accompagnata da una crema di yogurt greco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Tonno di coniglio alla piemontese

Il tonno di coniglio alla piemontese è una preparazione che permette di ottenere un’ottima conserva di carne bianca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 48h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Confettura di arance e zucca; conserve da fare con il bimby

La confettura di arance e zucca è ideale da servire con pane bruscato e formaggi freschi e stagionati: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 193 per 100 g

Fichi rossi caramellati

I fichi caramellati sono un piatto di origine contadina da consumare come dessert o in abbinamento a formaggi, possono essere mangiati subito o in conserve.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 224 per 100 g

Peperoncini sottaceto: conserva versatile

I peperoncini sottaceto sono una conserva perfetta da realizzare alla fine dell’estate, aromatizzate gli ortaggi con aglio e pepe.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Marmellata di uva rossa

La marmellata di uva è una conserva fatta in casa da preparare in estate quando l’uva è matura e di stagione e tenere in dispensa tutto l’anno

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 258 per 100 g

Pesche sciroppate sono semplici con il bimby

Le pesche sciroppate sono gustose e ideali da servire dopo i pasti o a merenda, sono leggere e gustose e facili da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 723 ore
  • Calorie
  • 97 per 100 g

Confettura di banane fatta in casa

La marmellata di banane è una conserva fatta in casa da preparare tutto l’anno che si può insaporire con foglioline di menta o con una bacca di vaniglia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Confettura al melone da fare con il bimby: conserve estive

La confettura di melone è semplice da preparare con l’ausilio dl bimby, dal gusto delicato si può servire spalmata con il pane o su fette biscottate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Marmellata di pompelmo fatta in casa

La marmellata di pompelmo è una dolce confettura perfetta per farcire crostate, guarnire dolci estivi o utilizzata come topping su freschi gelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Marmellata di pomodori verdi, conserva estiva

La marmellata di pomodori verdi è una conserva da fare in casa a fine estate raccogliendo dagli orti i pomodori mai maturati che sono rimasti verdi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 97 per 100 g
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