Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott’olio sono un prodotto ideale da confezionare in estate. L’essiccazione avviene sotto i raggi diretti del sole e dura almeno 3 giorni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 75 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Fichi secchi fatti in casa

I fichi secchi sono una preparazione tradizionale italiana. Farciti con mandorle e alloro sono perfetti per essere conservati a lungo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 120 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

La marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una conserva facile da realizzare a casa; va fatta con limoni non trattati e si impiega in pasticceria per farcire i dolci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Conserve estive: marmellata di pesche

La marmellata di pesche è una ricetta facile da realizzare durante la stagione estiva. Ecco la ricetta per una confettura tutta da spalmare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 255 per 100 g

La ricetta della marmellata di fichi

La marmellata di fichi è una ricetta semplice da realizzare; preparata con frutti maturi e sodi è ideale da spalmare sul pane o per farcire crostate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Peperoni sott’olio: da conservare

I peperoni sott’olio sono una conserva molto facile da realizzare in casa con pochi ingredienti. Ecco come fare a ottenere un ottimo antipasto o contorno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
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