Provate a farcirla anche con la classica crema pasticcera, aromatizzandola con arancia, limone o vaniglia a seconda dei gusti e della stagione.

Un’altra variante della classica crostata, molto diffusa soprattutto a Roma e nel Lazio, è la crostata ripiena di ricotta. Nella cucina giudaico romanesca, al gusto avvolgente del formaggio si abbina l’aromaticità della confettura: la crostata di ricotta e visciole, stupisce anche i commensali più esigenti.

Scoprite come preparare la crostata perfetta, dalla realizzazione dell’impasto alla cottura in forno, seguendo le ricette di Agrodolce, spiegate nel dettaglio.

Marmellata di arance amare: in dispensa

La marmellata di arance amare è buona sia come colazione che in abbinamento a formaggi: la ricetta facile e senza bucce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Crostata a strati con confettura di bosco

La crostata a strati è un dolce semplice da realizzare ma molto scenografico: è perfetto anche da servire come torta di compleanno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Crostata mimosa: per la Giornata Internazionale della Donna

La crostata mimosa è un dolce per la festa della donna composto da pasta frolla ripiena di lemon curd: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta vegana nocciole e cioccolato

La torta vegana nocciole e cioccolato è un dessert sano e goloso senza uova, latte e burro, adatto ad ogni tipo di regime alimentare: la ricetta semplice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crostata di Kiwi, con ricotta

La crostata di kiwi è un dolce semplice da realizzare e perfetto per la colazione o la merenda: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta di Halloween al bimby

la Torta di Halloween al bimby è una ricetta a base di pasta frolla al cacao con un ripieno di crema di zucca: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Tartellette al cioccolato e cremoso all’arancia

Le tartellette al cioccolato e cremoso all’arancia sono un dolce perfetto per un fine pasto o un buffet di dolci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crostata caramellata con mascarpone

Avete mai provato una crostata caramellata? Ecco gli ingredienti e la preparazione di questo dolce gustoso e prelibato da mangiare a fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 386 per 100 g

Crostata velocissima senza burro è alla portata di tutti

La costata velocissima si prepara in poco più di mezz’ora e si può farcire sia con la marmellata, sia con la nutella: ecco come si fa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostata ai frutti di bosco fatta in casa

La crostata ai frutti di bosco è un dolce delizioso ed elaborato che farà impazzire tutti i vostri commensali, visto che è una ricetta classica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Crostata alla panna cotta

La Crostata alla panna cotta è un dolce scenografico ma semplice da realizzare: ecco la ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostata al mascarpone e cioccolato

La crostata al mascarpone e cioccolato è una ricetta perfetta se amate i dolci classici e golosi. La crostata è una della torte più classiche, a partire dal ripieno di…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Torta sbriciolata di ciliegie

Croccanti e dorate briciole di pasta frolla che ricoprono tanta succosa frutta: la ricetta della torta sbriciolata di ciliegie

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Chocolate brownie pie

La Chocolate Brownie Pie sarà apprezzata da grandi e piccini e finita una fetta se ne desidererà ancora e ancora.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta Rosa alla ricotta

La torta rosa alla ricotta è un dolce perfetto per chi ama tutte le sfumature di questo colore, potete realizzarla per la festa della donna, della mamma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 8»