Provate a farcirla anche con la classica crema pasticcera, aromatizzandola con arancia, limone o vaniglia a seconda dei gusti e della stagione.

Un’altra variante della classica crostata, molto diffusa soprattutto a Roma e nel Lazio, è la crostata ripiena di ricotta. Nella cucina giudaico romanesca, al gusto avvolgente del formaggio si abbina l’aromaticità della confettura: la crostata di ricotta e visciole, stupisce anche i commensali più esigenti.

Scoprite come preparare la crostata perfetta, dalla realizzazione dell’impasto alla cottura in forno, seguendo le ricette di Agrodolce, spiegate nel dettaglio.

Crostata caramellata con mascarpone

Avete mai provato una crostata caramellata? Ecco gli ingredienti e la preparazione di questo dolce gustoso e prelibato da mangiare a fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 386 per 100 g

Crostata velocissima senza burro è alla portata di tutti

La costata velocissima si prepara in poco più di mezz’ora e si può farcire sia con la marmellata, sia con la nutella: ecco come si fa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostata ai frutti di bosco fatta in casa

La crostata ai frutti di bosco è un dolce delizioso ed elaborato che farà impazzire tutti i vostri commensali, visto che è una ricetta classica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Crostata alla panna cotta

La Crostata alla panna cotta è un dolce scenografico ma semplice da realizzare: ecco la ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostata al mascarpone e cioccolato

La crostata al mascarpone e cioccolato è una ricetta perfetta se amate i dolci classici e golosi. La crostata è una della torte più classiche, a partire dal ripieno di…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Torta sbriciolata di ciliegie

Croccanti e dorate briciole di pasta frolla che ricoprono tanta succosa frutta: la ricetta della torta sbriciolata di ciliegie

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Chocolate brownie pie

La Chocolate Brownie Pie sarà apprezzata da grandi e piccini e finita una fetta se ne desidererà ancora e ancora.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta Rosa alla ricotta

La torta rosa alla ricotta è un dolce perfetto per chi ama tutte le sfumature di questo colore, potete realizzarla per la festa della donna, della mamma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Torta sbrisolona con mirtilli al bimby

La Torta sbrisolona con mirtilli è un dolce semplice da realizzare se in casa si possiede un bimby: ecco come si prepara con ingredienti genuini e gustosi

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Crostata di prugne: da fare in casa

La crostata di prugne è un dolce facile da realizzare in casa, un guscio di pasta frolla racchiude un ripieno di frutta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Crostata di riso, al limoncello

La crostata di riso è un dolce della tradizione, aromatizzatelo con limoncello e sarà perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Crostata con frutta secca, per la merenda

La crostata con frutta secca è un dolce semplice da fare e unisce un guscio di pasta frollla a un ripieno tutto da mordere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Crostata al cioccolato senza glutine

Mescolate grano saraceno e farina di cocco per ottenere una friabile crostata gluten free, ideale per il celiaci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Crostatine integrali con marmellata di mirtilli

Le crostatine integrali con marmellata di mirtilli sono un dolce fine pasto poco calorico e molto soddisfacente: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Crostata cacio e pere: golosa

Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere: il detto va bene anche per la ricetta della crostata che contiene i due ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
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