Provate a farcirla anche con la classica crema pasticcera, aromatizzandola con arancia, limone o vaniglia a seconda dei gusti e della stagione.

Un’altra variante della classica crostata, molto diffusa soprattutto a Roma e nel Lazio, è la crostata ripiena di ricotta. Nella cucina giudaico romanesca, al gusto avvolgente del formaggio si abbina l’aromaticità della confettura: la crostata di ricotta e visciole, stupisce anche i commensali più esigenti.

Scoprite come preparare la crostata perfetta, dalla realizzazione dell’impasto alla cottura in forno, seguendo le ricette di Agrodolce, spiegate nel dettaglio.

Crostata marmellata e frangipane: come in pasticceria

La ricetta della crostata marmellata e frangipane: un dolce ricco e appagante da fare in casa e servire come dessert di fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 395 per 100 g

Crostata di prugne fresche: di stagione

La ricetta della crostata con prugne fresche, dolce semplice perfetto per l’estate da gustare a colazione o merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Crostata di susine: cremosa e friabile

La crostata di susine è un dolce estivo perfetto per la colazione: ecco la ricetta facile e veloce che piace a tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crostata di frutta estiva: albicocche e lamponi

La ricetta di un crostata di frutta estiva deliziosa: rustica quanto basta e con un ripieno perfettamente bilanciato di albicocche e lamponi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Sbriciolata alle prugne: un dolce perfetto

La ricetta della torta sbriciolata alle prugne, una crostata deliziosa che si realizza con la frutta fresca e di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crostata mascarpone e cioccolato: cremosissima

La crostata mascarpone e cioccolato è un dolce goloso per grandi e piccoli: la ricetta con crema cotta e frolla all’acqua.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torta con rabarbaro: con crema e confettura di lamponi

La torta con rabarbaro è un dolce diverso dal solito per la merenda: la ricetta con crema pasticcera, confettura di lamponi e mandorle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crostata di zucchine, perfetta per il pic-nic

La crostata di zucchine è perfetta come pranzo al sacco ma anche per un aperitivo. Può essere gustata calda ma anche fredda.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Marmellata di arance amare: in dispensa

La marmellata di arance amare è buona sia come colazione che in abbinamento a formaggi: la ricetta facile e senza bucce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Crostata a strati con confettura di bosco

La crostata a strati è un dolce semplice da realizzare ma molto scenografico: è perfetto anche da servire come torta di compleanno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Crostata mimosa: per la Giornata Internazionale della Donna

La crostata mimosa è un dolce per la festa della donna composto da pasta frolla ripiena di lemon curd: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta vegana nocciole e cioccolato

La torta vegana nocciole e cioccolato è un dessert sano e goloso senza uova, latte e burro, adatto ad ogni tipo di regime alimentare: la ricetta semplice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crostata di Kiwi, con ricotta

La crostata di kiwi è un dolce semplice da realizzare e perfetto per la colazione o la merenda: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta di Halloween al bimby

la Torta di Halloween al bimby è una ricetta a base di pasta frolla al cacao con un ripieno di crema di zucca: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Tartellette al cioccolato e cremoso all’arancia

Le tartellette al cioccolato e cremoso all’arancia sono un dolce perfetto per un fine pasto o un buffet di dolci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
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