Provate a farcirla anche con la classica crema pasticcera, aromatizzandola con arancia, limone o vaniglia a seconda dei gusti e della stagione.

Un’altra variante della classica crostata, molto diffusa soprattutto a Roma e nel Lazio, è la crostata ripiena di ricotta. Nella cucina giudaico romanesca, al gusto avvolgente del formaggio si abbina l’aromaticità della confettura: la crostata di ricotta e visciole, stupisce anche i commensali più esigenti.

Scoprite come preparare la crostata perfetta, dalla realizzazione dell’impasto alla cottura in forno, seguendo le ricette di Agrodolce, spiegate nel dettaglio.

Crostata con crema all’acqua: per la festa della donna

La crostata con crema all’acqua è un dolce fresco ed elegante preparato con una base di pasta frolla e farcito con una crema all’ananas senza uova e latte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 262 per 100 g

Torta con orange curd, gustosa variante

La torta orange curd è un dolche che unisce la fragranza di una crostata al gusto agrumato della crema all’arancia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 339 per 100 g

Crostata al cioccolato con frolla al caffè: gustosa variante

La crostata al cioccolato con frolla al caffè è una gustosa variante del classico dolce da credenza, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 492 per 100 g

Crostata meringata ai frutti rossi: il dessert di San Valentino

La crostata meringata ai frutti rossi è un dolce molto scenografico e gustoso che può essere preparato in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta mantovana di San Biagio

La torta di San Biagio è un dolce della tradizione mantovana preparato con una frolla senza uova al vino bianco e un ripieno di mandorle e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crostata senza burro cioccolato e frutti rossi, goloso dessert

La crostata senza burro cioccolato e frutti rossi è un goloso dessert ideale da gustare durante occasioni speciali: ecco la nostra videoricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Crostata ricotta e cioccolato bianco: una fetta tira l’altra

La crostata ricotta e cioccolato bianco è una torta gustosa e originale da assaporare in ogni momento della giornata, ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Crostata di fichi e noci: ecco come si fa

La crostata di noci e fichi è un dolce ricco e goloso preparato con una pasta frolla alle noci farcita con confettura di fichi: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 427 per 100 g

Torta susanna, dolce parmigiano

La torta susanna è una crostata, originaria di Parma, che unisce un ripieno di ricotta a una golosa ganache al cioccolato: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 394 per 100 g

Crostata alle pesche e mirtilli: merenda estiva

La crostata alle pesche è un dolce profumato, perfetto da preparare con l’arrivo dell’estate: utilizzate nettarine e completate con abbondanti mirtilli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Crostata di fragole: per la primavera

La crostata alle fragole è un dolce perfetto per la primavera: un guscio di frolla farcito con una crema al limone e decorazione con fragole fresche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Crostata di mele e mirtilli: dolci vegani

La crostata di mele e mirtilli è un dolce vegano perfetto per la merenda: venite a scoprire come realizzarla in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato

La torta cioccolato e caramello è un dessert raffinato e dalle note salate composto da una base di pasta frolla al cacao e due strati golosi e morbidi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Crostata con farina di avena e confettura d’uva, golosissima

La crostata con farina di avena e confettura d’uva è un dolce rustico e genuino composto da un involucro di pasta brisée e farcito con chicchi di uva nera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Crostata ai fichi d’India, perfetta per l’autunno

La crostata ai fichi d’India è un dolce perfetto per l’arrivo dell’autunno, scegliere frutti sodi e dolci e ricavatene una crema setosa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
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