Il sapore dell’estate: frutti di bosco

I frutti di bosco, con tutte le loro varietà e tipologie, selvatici o coltivati, sono una gioia per occhi e gusto. Ve li raccontiamo uno per uno.

Crostata con frutta croccante: fine pasto

La crostata con frutta croccante sono un dolce gustoso e delizioso da preparare per fare un figurone con i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 146 per 100 g

Crostata di frutta fresca

La crostata di frutta è un dessert classico della pasticceria: una base di pasta frolla riempita di crema pasticcera e decorata con fragole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pino Cuttaia: io e le ciliegie

Con lo chef Pino Cuttaia abbiamo fatto un viaggio nella memoria, tra Nord e Sud Europa, per parlare di ciliegie e amarene, simboli dell’inizio dell’estate.

Crostata di frutta alla crema: tradizionale

La crostata di frutta alla crema è un dolce che potete variare molto facilmente, poiché si può utilizzare la frutta di stagione o quella che preferite.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Crostata di albicocche: per la merenda

La particolarità di questo buonissimo dolce è la presenza della frutta intera e il pan di Spagna da adagiare sulla frolla ecco la crostata di albicocche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 645 per 100 g

Crostata frangipane con confettura di fichi

La crostata frangipane con confettura di fichi è confezionata con un guscio di pasta frolla farcita di confettura e ricoperta di crema. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è un classico dolce da servire a colazione o a merenda. Ecco la ricetta a base di pasta frolla e marmellata di fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è un dolce, apprezzato da adulti e bambini, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Cuore di crostata al cioccolato, per gli innamorati

Il cuore di crostata al cioccolato è un dessert facile, veloce e gustoso, una golosa tentazione dal cuore morbido e cremoso per concludere il pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 610 per 100 g

Crostata con le rose candite: per San Valentino

Doppiamente goloso e romantico, la crostata con rose candite è un dolce altamente scenografico e dal gusto raffinato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g

Crostata meringata al limone

La crostata meringata al limone è un dolce francese fatto con un guscio di pasta frolla farcito con crema al limone e ricoperto di meringa. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crostata ricotta e cioccolato

La crostata ricotta e cioccolato è un dolce da forno classico della cucina romana ed ebraica: scoprite come preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Crostata di visciole

La crostata di ricotta e visciole è un dolce tipico della tradizione romano-giudaica: scoprite come realizzare questa bontà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7