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Cucina Africana

Sarà per il numero sempre più consistente di ristoranti etnici nelle nostre città, per un effetto della globalizzazione o per la curiosità di tanti appassionati di cucina, ma i piatti tipici della tradizione africana stanno di fatto prendendo piede anche in Italia. E a ragione! La varietà dei sapori che offre questo continente rende la cucina unica e diversa dal gusto cui siamo abituati, eppure mantiene dei punti di contatto che permettono a tutti di apprezzarla.

Le ricette africane qui proposte vi permetteranno di provare accostamenti diversi e scoprire un nuovo modo di cucinare, ma anche di confrontare la preparazione originale con quella italianizzata e ormai del tutto assorbita dalla nostra cultura.

 

Il cous cous, ad esempio, è un tipico piatto africano: siamo noi ad averlo importato. Vale la pena allora provare anche la ricetta africana, oltre a tutte le numerose varianti dettate dalla propria fantasia. La carne (come pure il pesce), assieme al riso e alle verdure, è un elemento spesso presente nelle preparazioni provenienti da questo continente, fatto che rende i piatti bilanciati e nutrienti. Ne è un esempio lo zighinì (carne di montone speziata e accompagnata da verdure), tipico di Eritrea, Somalia ed Etiopia. Il cocco e la frutta esotica in generale sono l’altro elemento portante della cucina africana, sia nelle pietanze dolci che in quelle salate: da provare, ad esempio, il riso al latte di cocco, tipico di Zanzibar, e le banane fritte, diffuse in molti Paesi.

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Ricette Cucina Africana

Lahoh, pane dello Yemen

di Alessandra Rosati
  • 180 min
  • 158 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Africana

Karantika, la farinata di ceci algerina

di Raffaella Caucci
  • 50 min
  • 355 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Africana

Pollo congolese: ricetta della cucina africana

di Ileana Pavone
  • 120 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Africana

Maffè di pollo: ricetta senegalese

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 1070 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Africana

Zighinì al bimby, tradizione africana a tavola

di community di Agrodolce
  • 100 min
  • 645 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Africana

Il fonio: un cereale ricco di proprietà benefiche

di Nadine Solano

Il fonio è un cereale di origini africane, ricco di proprietà benefiche, biologico, gluten free e adatto ad ogni condimento.

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Ricette Cucina Africana

Kelewele: lo snack africano a base di platano

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Budini

Cocada amarela: il budino angolano

di Giuliana Manca
  • 60 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Africana

Riso Jollof, cucina africana

di Tiziana Molti
  • 70 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Africana

Boku Boku: lo spezzatino di Zanzibar

di Martina Parenzan
  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Africana

Bobotie, piatto della cucina Sudafricana

di Claudia Gargioni
  • 55 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Africana

Pastilla con pollo: ricetta marocchina

di Tiziana Molti
  • 150 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Africana

Koeksisters, frittelle sudafricane

di Martina Parenzan
  • 70 min
  • 530 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cous Cous

Cous cous zucchine e gamberi, primo piatto estivo

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa