Torta di mais brasiliana

La torta di mais è un dolce rustico tipico della cucina brasiliana chiamato Bolo de Fubà, semplice da fare; ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Semana Mesa: l’alta cucina in Brasile

La Semana Mesa a San Paolo, in Brasile, è il più grande evento dedicato all’enogastronomia dell’America Latina: ecco un report dell’edizione di quest’anno.

Pasticcio di manioca al latte

La manioca è una pianta originaria del Sudamerica, soprattutto in Brasile: ecco come cucinarla in un pasticcio insieme al latte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 600 per 100 g

Wonder Food brasiliano: açai

Le bacche di açai o acai rappresentano uno dei cosiddetti wonder foods, cibi dalle mirabili e svariate proprietà. Scopritele con Agrodolce.

Dolcetti al cocco brasiliani

I dolcetti brasiliani al cocco sono dei pasticcini tipici del Brasile a base di uova e cocco e latte condensato. Velocissimi da fare, si servono freddi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Arancini di pollo brasiliani: Coxinha

Gli arancini di pollo coxinha sono un antipasto tipico del Brasile. La pasta, fatta con brodo, latte, burro, farina e uova, è farcita con pollo e fritta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Tartufi al cioccolato brasiliani: i Brigadeiro

Il tartufi al cioccolato brasiliani, i brigadeiro, sono una specialità carioca. Semplici da preparare, sono fatti con latte condensato, burro e cacao.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta con latte condensato: colazione da campioni

La torta con latte condensato è un dolce tipico del Brasile da servire a merenda o colazione. Ecco la ricetta con uova, farina, burro e latte condensato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Manioca, la radice multiuso del Brasile

La manioca è una radice di origine subtropicale molto diffusa in Brasile e amata per la sua versatilità in cucina. Scopritela su Agrodolce.

5 bevande per bere come un brasiliano durante i mondiali

Il campionato mondiale di calcio è alle porte ed è necessario prepararsi all’evento. Vi consigliamo con quali bevande brasiliane accompagnare le partite.

Caipiroska

La caipiroska è un drink estremamente dissetante a base di vodka, succo di lime e zucchero di canna grezzo. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Rock Basso

Caipirinha

La caipirinha è il cocktail simbolo del Brasile. Ecco la ricetta a base di cachaça, lime, zucchero si canna grezzo e ghiaccio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Rock Basso

Cosa mangiare in Brasile: 5 consigli

La cultura culinaria brasiliana sia fra le più variegate del mondo, essendo una fusione di popoli e culture. Ecco qualche consiglio gastronomico.

Moqueca di gallinella, stufato brasiliano

La moqueca è uno stufato di pesce, un piatto tipico della cucina brasiliana che però potete proporre anche in versione rivisitata italiana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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