Marmellata di peperoncino

La marmellata di peperoncino è una conserva tipica della Calabria, realizzata con peperoncini piccanti e dolci, aceto e zucchero, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 265 per 100 g

Peperoncini piccanti ripieni

I peperoncini ripieni sono un antipasto sfizioso tipico della Calabria; nella ricetta proposta sono farciti con una crema di tonno, acciughe e capperi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pane di kamut

Il pane di kamut è una preparazione che si può realizzare anche nel forno di casa, preparate un preimpasto con la biga e lasciate lievitare per qualche ora.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Ravioli di cinghiale al tartufo

I ravioli al cinghiale con salsa al tartufo e funghi porcini sono un piatto ricco: lo chef Giovanni Milana mostra come si preparano.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Marmellata di mandarini fatta in casa

La marmellata di mandarini è una conserva invernale, i mandarini dal sapore delicato ma persistente ben si adattano a questa preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 19 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Peperonata con patate: la video ricetta

La peperonata con patate è un contorno ricco e sostanzioso tipico della Calabria; è ideale per accompagnare i secondi piatti di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Ciambellone al limone senza burro

Il ciambellone al limone è un dolce molto soffice ideale da mangiare a colazione oppure a merenda insieme a una tazza di tè: ecco come farlo a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata

Un sugo dai sapori intensi e genuini, ideale per accompagnare la pasta fatta in casa ecco le pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta salata

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Piccola pasticceria: biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono dei prodotti di piccola pasticceria, diffusi nelle regioni del Sud Italia, ideali anche per chi segue una dieta senza glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 15 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Paccheri alle melanzane e ‘nduja

I paccheri alle melanzane e ‘nduja sono un primo piatto perfetto per chi ama i sapori forti e sicuramente il piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Parmigiana di melanzane: la ricetta

La parmigiana di melanzane è un secondo piatto vegetariano. La preparazione ricca e sostanziosa, tipica napoletana, prevede la frittura delle melanzane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Melanzane a funghetto: semplici ed estive

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della Campania. La ricetta prevede ingredienti semplici ed estivi: melanzane, pomodori e basilico.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Peperonata: l’estate a tavola

La peperonata è un contorno estivo grande protagonista della cucina mediterranea. Questa è la ricetta tradizionale con peperoni, pomodori e cipolla.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g

Melanzane ripiene: ricetta

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto tipico della cucina mediterranea. Ecco la ricetta con la farcia preparata con carne mista di manzo e maiale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Panino crema di asparagi, nduja e stracchino

La nduja calabrese è molto amata da chi apprezza il sapore piccante: ecco un panino con questo ingrediente, asparagi e stracchino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 8 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
« 1 2 3 4 »