speciale

Cucina Coreana

La Cucina Coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto. La ricetta più famosa e diffusa della cucina coreana (presente ad ogni pasto) è il kimchi, un piatto fatto di cavolo fermentato a cui vengono aggiunte spezie e peperoncino in quantità, può anche essere utilizzato come ingrediente di base per la preparazione di altri piatti, ad esempio, il Kimchi Jjigae o il Kimchi Bokkeumbap.

cose da kimchi 3
Cucina Coreana

“Cose da Kimchi”, la webserie dell’Istituto Culturale Coreano

di Marta Manzo

Cose da Kimchi è la webserie dell’Istituto Culturale Coreano per avvicinare gli italiani alla cucina coreana con episodi divertenti e ricette invitanti.

bibimbap 2021 i 011
Ricette Cucina Coreana

Bibimbap coreano fatto in casa

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Korean food, Kimchi soup with fofu eating with cooked rice
Ricette Cucina Coreana

Kimchi jjigae: ricetta, ingredienti e preparazione

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
chef Gu Sunyoung
Cucina Coreana

Se vuoi imparare a cucinare coreano, puoi farlo online

di Chiara Fedeli

Per chi vuole imparare a cucinare coreano, l’Istituto di Cultura Coreana di Roma dal 21 settembre metterà a disposizione lezioni online su Zoom e Youtube.

pajeon 2020 r020
Ricette Cucina Coreana

Pajeon: pancake coreano

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mandu Pork Dumplings 2020 i 021
Ricette Cucina Coreana

Mandu ravioli di maiale

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cucina coreana
Cucina Coreana

Ristoranti coreani a Milano: i migliori 10 da provare

di Chiara Patrizia De Francisci

La cucina coreana non è soltanto kimchi: se cercate un ottimo ristorante coreano a Milano, ecco i nostri indirizzi preferiti in città.

gamasot
Cucina Coreana

Gamasot, la pentola a pressione coreana

di Alessia Dalla Massara

Il gamasot è una pentola a pressione ante litteram della Corea e utilizzata per cuocere il riso: ancora oggi è un caposaldo della cucina coreana.

bbq coreano
Cucina Coreana

Tipi di BBQ: il barbecue coreano

di Marta Manzo

Uno dei tipi di barbecue più amati al mondo è quello coreano: ecco quali sono i fondamentali per riproporlo anche a casa vostra.

hotteok
Cucina Coreana

Hotteok, tutti pazzi per i pancakes coreani

di Stefania Leo

Gli hotteok sono pancakes venduti come street food in Corea del Sud: si possono trovare sia in versione dolce, con ripieno a base di noccioline, che salata.

patbingsu
Cucina Coreana

15 dolci della pasticceria coreana a cui è impossibile resistere

di Carlotta Mariani

In Corea non si mangia solo kimchi: il Paese infatti offre un pot-pourri di sapori dolci, tutti da gustare con una tazza di tè: ecco 15 dessert da scoprire.

street food coreano
Cucina Coreana

17 specialità dello street food coreano da assaggiare

di Antonella Di Vietro

La cucina coreana è ricca di piatti dai sapori forti e particolari, caratteristica che si riflette sullo street food: ecco 17 cibi di strada da provare.

seolleongtang-3
Ricette Cucina Coreana

Seolleongtang: zuppa di bue coreana

di Martina Parenzan
  • 270 min
  • 540 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still_life_pibim_naengmyon
Ricette Cucina Coreana

Bibim naengmyon: spaghetti freddi

di Maricruz Avalos Flores
  • 35 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà media
juk-1
Ricette Cucina Coreana

Juk, cucina coreana

di Martina Parenzan
  • 50 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa