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Cucina Coreana

La Cucina Coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto. La ricetta più famosa e diffusa della cucina coreana (presente ad ogni pasto) è il kimchi, un piatto fatto di cavolo fermentato a cui vengono aggiunte spezie e peperoncino in quantità, può anche essere utilizzato come ingrediente di base per la preparazione di altri piatti, ad esempio, il Kimchi Jjigae o il Kimchi Bokkeumbap.

Gli ingredienti più comuni dei piatti tradizionali della cucina coreana sono, oltre il riso cotto a vapore, la salsa di soia, l’olio di sesamo, il doenjang che è una pasta di soia fermentata, lo zenzero, il sale e l’aglio, fiocchi di peperoncino e il gochujang, una salsa utilizzata per i condimenti a base di peperoncino fermentato.

Alcuni piatti regionali della cucina coreana sono diventati nazionali, altri invece, nazionali, sono stati declinati in diverse varianti, nelle diverse regioni. La corte reale coreana utilizza tutte le specialità regionali per il beneficio della famiglia regnante. Tutti pasti sono regolati da uno specifico galateo.

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Ricette Cucina Coreana

Kimchi: cavolo fermentato

di Silvia Dall'Aglio
  • 90 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Coreana

“Cose da Kimchi”, la webserie dell’Istituto Culturale Coreano

di Marta Manzo

Cose da Kimchi è la webserie dell’Istituto Culturale Coreano per avvicinare gli italiani alla cucina coreana con episodi divertenti e ricette invitanti.

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Ricette Cucina Coreana

Bibimbap coreano fatto in casa

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
chef Gu Sunyoung
Cucina Coreana

Se vuoi imparare a cucinare coreano, puoi farlo online

di Chiara Fedeli

Per chi vuole imparare a cucinare coreano, l’Istituto di Cultura Coreana di Roma dal 21 settembre metterà a disposizione lezioni online su Zoom e Youtube.

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Ricette Cucina Coreana

Pajeon: pancake coreano

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Coreana

Mandu ravioli di maiale

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cucina coreana
Cucina Coreana

Ristoranti coreani a Milano: i migliori 10 da provare

di Chiara Patrizia De Francisci

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Cucina Coreana

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Cucina Coreana

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Cucina Coreana

Hotteok, tutti pazzi per i pancakes coreani

di Stefania Leo

Gli hotteok sono pancakes venduti come street food in Corea del Sud: si possono trovare sia in versione dolce, con ripieno a base di noccioline, che salata.

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Cucina Coreana

15 dolci della pasticceria coreana a cui è impossibile resistere

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In Corea non si mangia solo kimchi: il Paese infatti offre un pot-pourri di sapori dolci, tutti da gustare con una tazza di tè: ecco 15 dessert da scoprire.

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Cucina Coreana

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Ricette Cucina Coreana

Seolleongtang: zuppa di bue coreana

di Martina Parenzan
  • 270 min
  • 540 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Coreana

Bibim naengmyon: spaghetti freddi

di Maricruz Avalos Flores
  • 35 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà media