Cucina Emiliano-Romagnola pagina 4

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Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Torta Barozzi, tradizione emiliana

  • 50 min.
  • 443 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
piadina
Cucina Emiliano-Romagnola

7 modi per rovinare una piadina romagnola

di Francesca Panozzo

Ogni famiglia romagnola ha la sua ricetta per la piadina, ma esistono alcuni errori madornali che possono rovinarla irrimediabilmente: ecco quali sono.

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Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Piadina con rucola e squacquerone al bimby

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 476 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Mousse di mortadella

di Tiziana Molti
  • 15 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Ricette Colazione

Torta Elvezia preparata con il bimby

di community di Agrodolce
  • 60 min
  • 678 cal x 100g
  • Difficoltà media
ragù bolognese
Cucina Emiliano-Romagnola

A regola d’arte: il ragù alla bolognese tradizionale

di Daniele De Sanctis

Vi raccontiamo la ricetta del ragù alla bolognese tradizionale, depositata nell’ottobre del 1982 presso la Camera di Commercio di Bologna.

polpette con piselli
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Polpette con piselli al sugo

di Lisa Pedrini
  • 60 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fratelli maioli
Cucina Emiliano-Romagnola

I segreti della piadina romagnola: intervista ai fratelli Maioli

di Olivia Vachon

I fratelli Maioli, con la loro piadineria all’interno di Eataly, sono diventati le superstar della piadina romagnola: gli abbiamo chiesto alcuni consigli.

strozzapreti
Cucina Emiliano-Romagnola

8 varianti di strozzapreti romagnoli

di Francesca Panozzo

Gli strozzapreti sono uno dei primi più amati e semplici della cucina romagnola, da condire seguendo la fantasia: vi proponiamo 8 varianti sfiziose.

mortadella
Cucina Emiliano-Romagnola

Mortadella: tutto ciò che volevate sapere

di Francesca Panozzo

La mortadella è considerata la regina dei salumi, ma sapete che ne esistono diversi tipi e un film dedicato? Scoprite queste e altre curiosità su Agrodolce.

cappelletti
Cucina Emiliano-Romagnola

Diatribe delle feste: i cappelletti perfetti

di Daniele De Sanctis

I cappelletti in brodo di cappone sono un piatto tradizionale delle feste, oggetto di discussione da tempo immemore, a partire dalla ricetta dell’Artusi.

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Cucina Emiliano-Romagnola

Ricetta dei passatelli: l’arte della cucina povera

di Francesca Panozzo

I passatelli sono un primo piatto tipico della Romagna, delle Marche e zone limitrofe, la cui ricetta è un ingegnoso metodo per non sprecare il cibo.

Romagnolo
Cucina Emiliano-Romagnola

15 cose che fanno arrabbiare un romagnolo a tavola

di Francesca Panozzo

Cosa non sopporta un romagnolo a casa? 15 cose da sapere per superare un pranzo indenne al fianco di un romagnolo.

Lasagna a natale
Cucina Emiliano-Romagnola

Emilia Romagna: i 5 migliori primi piatti di Natale

di Francesca Panozzo

L’Emilia Romagna è una regione molto apprezzata per le paste: ecco cosa si serve tradizionalmente come primi piatti durante le feste natalizie.

lasagne
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Lasagne verdi alla bolognese

di Claudia Gargioni
  • 180 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà media