Pâtisserie française: 21 dolci da provare almeno una volta nella vita

La pasticceria francese è un’arte dalle origini sia aristocratiche, sia contadine: abbiamo scelto 21 tra i dessert più noti, amati e imperdibili.

Torta quattro quarti, cucina francese

La torta quattro quarti è un base per pasticceria di origine francese, si realizza con un buon burro, farina 00, uova, lievito per dolci e buccia di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crêpes ai funghi di stagione

Le crêpes ai funghi sono un piatto perfetto per i primi giorni dell’autunno usate funghi misti e una besciamella densa preparata in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Charlotte ai frutti di bosco: la video ricetta

La charlotte ai frutti di bosco è un dolce estivo della cucina francese , goloso e fresco, composto da una crema chantilly, coulis di lamponi e savoiardi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 397 per 100 g

Brandade di baccalà al bimby

Preparate, con il vostro bimby, questa deliziosa brandade di baccalà, un antipasto che non mancherà di sorprendere i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 328 per 100 g

Baguette, il pane alla francese: con il bimby

La baguette è un pane francese croccante ma soffice all’interno, conosciuto anche per la sua particolare forma allungata: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 13h 30'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Charlotte alle fragole, primaverile

La charlotte alle fragole è un dessert tipico francese fresco, raffinato e goloso composto da un guscio di savoiardi e una crema chantilly alle fragole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 397 per 100 g

Cordon bleu di melanzane

Il cordon bleu di melanzane è una variante leggera del classico della cucina francese, preparato con fettine di melanzana, prosciutto e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Sformato di piselli, uno sfizioso appetizer o un colorato secondo vegetariano

Divertenti sformati di piselli monoporzione, accompagnati da piselli glassati al burro: un secondo piatto di verdure, ottimo per brunch e pranzi all’aperto

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Coq au vin con verdure

Il coq au vin è una secondo piatto tradizionale della cucina francese, che prevede la marinatura del gallo ruspante nel vino rosso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Bouillabaisse con crema di peperoni rossi al bimby

Prepariamo assieme, con il Bimby, questa gustosa bouillabaisse con crema di peperoni rossi, una zuppa ideale per la stagione autunnale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Crêpes verdi al prosciutto

Le crêpes verdi sono una variante delle crêpes tradizionali a base di spinaci, besciamella e prosciutto cotto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Clafoutis alle albicocche, un dolce morbido dalla cucina francese

Il clafoutis è un dolce francese a base di frutta fresca e una pastella leggera: provate la ricetta del clafoutis alle albicocche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta farcita con ratatouille, olive e pinoli, una torta rustica saporita

La torta farcita con ratatouille, olive e pinoli è una torta rustica davvero saporita e gustosa, ideale anche per un pranzo all’aperto: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta Charlotte: la video ricetta

La torta Charlotte è un dolce tipico della cucina francese, preparato in questo caso con dei biscotti savoiardi e una bavarese al cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g
« 1... 4 5 6 7 8 9 10 11»