Flan di carciofi, cucina francese

Il flan di carciofi è un antipasto vegetariano facile da realizzare e ottimo se accompagnato da una crema di formaggio dal gusto deciso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Crêpes di spinaci e ricotta

Le crêpes agli spinaci, primo piatto di origini francesi, sono preparate con una pastella a base di farina, latte e uova e un ripieno di ricotta e spinaci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pain au chocolat, con il bimby

I Pain au chocolat sono piccoli panini deliziosi e soffici ripieni di cioccolato fondente, perfetti per un dolce risveglio: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 13h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Paris brest alle fragole, un dolce della cucina parigina

Il Paris brest è un classico dolce parigino soffice e goloso, un anello di pasta choux ripieno di crema al mascarpone e fragole: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Vichyssoise: dalla Francia

La vichyssoise è una vellutata di porri, patate e brodo di pollo di origine francese da servire fredda nelle calde giornate d’estate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Zuppa di cozze alla francese: Mouclade

La zuppa di cozze è un piatto tipico della cucina costiera francese, la mouclade unisce il gusto saporito delle cozze al sapore speziato del curry.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Filetto alla Rossini: prelibato

Il filetto alla Rossini è un secondo piatto speciale che si realizza con filetto di manzo, foie gras e vino Madeira.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta crème brûlée: dolce e aromatica

La torta crème brûlée è una rivisitazione del classico dolce al cucchiaio della cucina francese, si realizza con un guscio di pasta frolla e crema.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Crêpes senza uova: vegane

Le crêpes senza uova sono una preparazione della cucina francese ideale da servire come antipasto, primo o con l’aggiunta di zucchero come dessert.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pain d’épices: ricetta natalizia francese

Il pain d’epices è un dolce a base di farina di segale e di frumento, arricchito da un insieme di spezie che gli conferisce un’aromaticità inconfondibile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 326 per 100 g

Crêpes senza latte, perfette per stare leggeri

Le crêpes senza latte sono una versione più leggera del dolce francese, si realizzano con pochi ingredienti: uova, farina e acqua: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Tapenade: cos’è e come si fa

La tapenade è una salsa rustica della Provenza a base di olive, capperi e acciughe: vi spieghiamo come si fa e con cosa potete abbinarla.

Zuppa di cipolla con formaggio e pane tostato: con il bimby

La zuppa di cipolle è un tradizionale primo piatto al cucchiaio francese; eccone una variante con formaggio e pane tostato da fare al Bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 700 per 100 g

Zuppa di cipolle: da Apicio a Ducasse

La zuppa di cipolle ha origini antiche ma è ancora uno dei piatti più apprezzati della cucina francese, con alcune varianti celebri.

Montebianco con marron glace al bimby

Il Montebianco con marron glace, un dessert che potete preparare con il vostro bimby, per un fine pasto goloso e irresistibile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 454 per 100 g
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