speciale
Home Cucina Friulana

Cucina Friulana

La Cucina Friulana è il risultato di una tradizione gastronomica che risente delle influenze delle dominazioni estere che nei secoli hanno caratterizzato la Regione e delle sue caratteristiche geografiche. Il Friuli-Venezia Giulia è infatti un territorio che si estende dal mare alla montagna, anche le preparazioni culinarie tipiche del Friuli quindi sono caratterizzate, a seconda del territorio in cui ci si trova, da una varietà di piatti di terra o di mare.

grispolenta 4
Ricette Cucina Friulana

Grispolenta: grissini rustici

  • 60 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
lasagna ai semi di papavero (1)
Ricette Cucina Friulana

Lasagna ai semi di papavero: dalla cucina fruilana

  • 30 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
minestra di bobici
Ricette Cucina Friulana

Minestra di bobici: sostanziosa zuppa friulana

  • 75 min
  • 195 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Uova in funghetto still (1)
Ricette Cucina Friulana

Uova in funghetto: dal Friuli

  • 20 min
  • 212 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Gnocchi di susine still 1
Ricette Cucina Friulana

Gnocchi di susine: dalla tradizione friulana

  • 80 min
  • 610 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pinza salata
Ricette Cucina Friulana

Pinza triestina salata, per Pasqua

  • 180 min
  • 387 cal x 100g
  • Difficoltà media
Gnocchi di pane allo speck: la video ricetta
Ricette Cucina Friulana

Gnocchi di pane allo speck: la video ricetta

  • 50 min.
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gulash-goriziano
Ricette Cucina Friulana

Gulash goriziano, arriva l’autunno

  • 80 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-patate-in-tecia
Ricette Cucina Friulana

Patate in tecia, contorno della cucina friulana

  • 90 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cjalsons-2
Ricette Cucina Friulana

Cjalsons: ravioli della cucina friuliana

  • 105 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
chifeletti3
Ricette Cucina Friulana

Chifeletti, specialità triestina

  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
blecs-con-erbette-e-prosciutto-affumicato_a396
Ricette Cucina Friulana

Blecs con erbette e prosciutto affumicato, un primo piatto veloce dalla tradizione friulana

  • 40 min
  • 520 cal x 100g
  • Difficoltà media
029 – gulash alla tedesca_mod
Ricette Cucina Friulana

Gulash alla tedesca, secondo ricco

  • 130 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pinza
Ricette Cucina Friulana

Pinza Triestina, soffice e agrumata

  • 90 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Frico (4)
Ricette Cucina Friulana

Frico: la ricetta della Carnia

  • 20 min
  • 620 cal x 100g
  • Difficoltà media