Cucina Giapponese
In Giappone ora il ramen è da passeggio e si mangia nel bicchiere del bubble tea
A Tokyo, nel quartiere dei videogame di Akihabara, un locale ha inventato il ramen da passeggio, servito in bicchieri alti da bubble tea.
Cosa sono le izakaya giapponesi e perché piacciono tanto
Le izakaya sono locali tradizionali giapponesi dove fermarsi dopo il lavoro per bere alcolici e consumare piattini di fritti, carni alla griglia o sashimi.
Un ibrido melone-dessert: Marugoto Melon Cake
La Marugoto Melon Cake è una nuova invenzione del pasticciere giapponese Koki Kato: un melone cantalupo farcito di pan di spagna, panna e frutta.
Tradotto per voi: cosa ordinare e cosa evitare al ristorante di sushi
Amate il sushi ma al ristorante siete indecisi per la troppa scelta: abbiamo chiesto agli chef cosa ordinare e cosa invece evitare dal menu.
In Giappone anche la pizza si fa con il ramen
E se la base della pizza fosse fatta di ramen istantaneo? In Giappone succede anche questo: scoprite questo junk food in stile nipponico.
Sushi Day, 17 locali per festeggiarlo in Italia
Il 18 giugno si celebra il Sushi Day: per festeggiarlo e riassaporare un piatto che è mancato durante il lockdown, ecco i nostri consigli da Nord a Sud.
Sushi bake, il sushi si prepara in forno
Il sushi bake è un piatto che ha gli stessi ingredienti del sushi, ma cotti al forno e da mangiare avvolti in un foglio di alga nori.
Tofu No Misoshiru: zuppa di miso con tofu e alghe
Tofu No Misoshiru è zuppa di miso con tofu e alghe, perfetta per una cena giapponese preparata in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Piccola guida indispensabile per conoscere il sake
Volete conoscere meglio il sake, una delle bevande più note del Giappone? Leggete la nostra piccola guida realizzata con il Sake Samurai Marco Massarotto.
Kansui o acqua di liscivia: un ingrediente sorprendente dall’Asia
Il kansui, conosciuto da noi come acqua di liscivia alimentare, è un ingrediente prezioso della cucina giapponese e cinese: scoprite come usarlo.
Alimentazione vegana: scoprite l’okara
L’okara è il prodotto che si ottiene dal processo di filtrazione delle bevande vegetali, in particolare della soia: ecco come usarla.
How to: come fare in casa il sushi perfetto
Fare il sushi in casa non è impossibile e vi darà grande soddisfazione. Ecco tutti i consigli e i passaggi da seguire per realizzare un sushi perfetto.
Samurai spirits: 12 bevande alcoliche giapponesi da conoscere
Non solo sake: scopriamo il mondo degli alcolici giapponesi, le loro storie, le loro tradizioni e come berli in maniera corretta.
Cucina giapponese: piccola guida ai nigiri
I nigiri sono un must del sushi e ne esistono tante tipologie diverse. Leggete la nostra guida per scoprire tutti i segreti di questa specialità nipponica.
In Giappone spopola il Pizza Toast
Un’alternativa alla pizza arriva dal Giappone: a base di pane in cassetta, il Pizza Toast è un cibo semplice servito nei kissaten, caffè tipici locali.