Brodo bianco di pollo: come preparare il tori paitan

Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.

Mochi pizza, la pizza gommosa del Giappone

La base della mochi pizza è fatta di mochi, i famosi dolcetti giapponesi. E le guarnizioni? Scoprite le più strane e la ricetta di questa pizza speciale.

Quest’inverno scaldatevi con l’Oden, piatto stagionale giapponese

L’oden è un piatto caldo tipico dell’autunno e dell’inverno in Giappone: lo si trova ovunque, dalle bancarelle yatai ai konbini sempre aperti.

Ippudo lancia le patatine al tonkotsu ramen

La catena giapponese di ristoranti da ramen Ippudo ha appena lanciato sul mercato le sue patatine al tonkotsu ramen, specialità della città di Fukuoka.

Voi lo mangereste un ramen a base di grilli? In Giappone è realtà

Antcicada a Tokyo in Giappone è un ristorante dove il giovane chef appassionato di entomofagia propone un gustoso e insolito ramen… ai grilli.

Piccola guida ai gyoza perfetti anche a casa

Sono i ravioli più famosi e apprezzati del web: in questa piccola guida troverete tutti i consigli per preparare dei gyoza perfetti.

Trasformare gli spaghetti in noodles per il ramen

Avete voglia di ramen ma in casa avete solo spaghetti? Niente paura, ad aiutarvi a trasformarli vi servirà soltanto il bicarbonato di sodio.

Pollo teriyaki, come cucinare giapponese in casa

Il Pollo teriyaki è una ricetta super semplice da realizzare in casa, quello che vi occorre sono sovra cosce di pollo e la salsa teriyaki, sapida e dolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Come organizzare un temaki party

Il temaki party è una festa a tema in cui ogni commensale, con molti ingredienti a disposizione, prepara i temaki secondo il suo gusto personale.

10 varianti di uramaki da preparare anche a casa

Gli uramaki, con alga all’interno e riso all’esterno, sono i roll più amati della cucina giapponese: ecco come prepararne 10 tipologie diverse a casa.

Harumaki: involtini giapponesi

Gli harumaki sono la versione giapponese degli involtini primavera, sono ripieni di carne di maiale e verdure saltate: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

In Giappone ora il ramen è da passeggio e si mangia nel bicchiere del bubble tea

A Tokyo, nel quartiere dei videogame di Akihabara, un locale ha inventato il ramen da passeggio, servito in bicchieri alti da bubble tea.

Cosa sono le izakaya giapponesi e perché piacciono tanto

Le izakaya sono locali tradizionali giapponesi dove fermarsi dopo il lavoro per bere alcolici e consumare piattini di fritti, carni alla griglia o sashimi.

Un ibrido melone-dessert: Marugoto Melon Cake

La Marugoto Melon Cake è una nuova invenzione del pasticciere giapponese Koki Kato: un melone cantalupo farcito di pan di spagna, panna e frutta.

Tradotto per voi: cosa ordinare e cosa evitare al ristorante di sushi

Amate il sushi ma al ristorante siete indecisi per la troppa scelta: abbiamo chiesto agli chef cosa ordinare e cosa invece evitare dal menu.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 13»