Piccola guida indispensabile per conoscere il sake

Volete conoscere meglio il sake, una delle bevande più note del Giappone? Leggete la nostra piccola guida realizzata con il Sake Samurai Marco Massarotto.

Kansui o acqua di liscivia: un ingrediente sorprendente dall’Asia

Il kansui, conosciuto da noi come acqua di liscivia alimentare, è un ingrediente prezioso della cucina giapponese e cinese: scoprite come usarlo.

Alimentazione vegana: scoprite l’okara

L’okara è il prodotto che si ottiene dal processo di filtrazione delle bevande vegetali, in particolare della soia: ecco come usarla.

How to: come fare in casa il sushi perfetto

Fare il sushi in casa non è impossibile e vi darà grande soddisfazione. Ecco tutti i consigli e i passaggi da seguire per realizzare un sushi perfetto.

Samurai spirits: 12 bevande alcoliche giapponesi da conoscere

Non solo sake: scopriamo il mondo degli alcolici giapponesi, le loro storie, le loro tradizioni e come berli in maniera corretta.

Cucina giapponese: piccola guida ai nigiri

I nigiri sono un must del sushi e ne esistono tante tipologie diverse. Leggete la nostra guida per scoprire tutti i segreti di questa specialità nipponica.

In Giappone spopola il Pizza Toast

Un’alternativa alla pizza arriva dal Giappone: a base di pane in cassetta, il Pizza Toast è un cibo semplice servito nei kissaten, caffè tipici locali.

Yokan, il dolce giapponese che può conquistare i vegani

Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.

A Natale regalate il sushi (ma incartatelo con il furoshiki)

Avvolgere i regali in tessuti colorati è un’arte giapponese, identificata nel nome di furoshiki, un modo creativo di incartare i doni, compreso il sushi.

Le guide di Agrodolce: dove mangiare giapponese a Roma

Roma è gremita di ristoranti giapponesi di tutti i tipi: per orientarvi, vi forniamo una guida per mangiare nipponico in città, dal ramen al sushi ai dessert.

Per esperti di ramen: cos’è il kamaboko?

Il kamaboko, noto anche come torta di pesce o naruto, è un cibo tradizionale giapponese dalle forme particolari: scopritelo su Agrodolce.

Le guide di Agrodolce: dove mangiare giapponese a Milano

Milano ha accolto la cucina giapponese da molto tempo: vi forniamo una guida per mangiare nipponico in città, dal ramen al sushi ai dessert.

Basara Milano: il bello della sushi pasticceria

Siamo stati da Basara a Milano, regno del sushi e della pasticceria con ormai 6 sedi all’attivo: ecco i nostri piatti preferiti e perché ci torneremmo.

Tradotto per voi: come essere un esperto di ramen

Un esperto ed ex cuoco spiega quali sono gli errori che si fanno quando si mangia il ramen, iconico piatto giapponese ormai diffusissimo anche in Italia.

How to: come preparare la tempura giapponese

La tempura è una delle preparazioni giapponesi più apprezzata per la sua leggerezza: ecco qualche consiglio per renderla perfetta.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 12»