Cucina giapponese: piccola guida ai nigiri

I nigiri sono un must del sushi e ne esistono tante tipologie diverse. Leggete la nostra guida per scoprire tutti i segreti di questa specialità nipponica.

In Giappone spopola il Pizza Toast

Un’alternativa alla pizza arriva dal Giappone: a base di pane in cassetta, il Pizza Toast è un cibo semplice servito nei kissaten, caffè tipici locali.

Yokan, il dolce giapponese che può conquistare i vegani

Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.

A Natale regalate il sushi (ma incartatelo con il furoshiki)

Avvolgere i regali in tessuti colorati è un’arte giapponese, identificata nel nome di furoshiki, un modo creativo di incartare i doni, compreso il sushi.

Le guide di Agrodolce: dove mangiare giapponese a Roma

Roma è gremita di ristoranti giapponesi di tutti i tipi: per orientarvi, vi forniamo una guida per mangiare nipponico in città, dal ramen al sushi ai dessert.

Per esperti di ramen: cos’è il kamaboko?

Il kamaboko, noto anche come torta di pesce o naruto, è un cibo tradizionale giapponese dalle forme particolari: scopritelo su Agrodolce.

Le guide di Agrodolce: dove mangiare giapponese a Milano

Milano ha accolto la cucina giapponese da molto tempo: vi forniamo una guida per mangiare nipponico in città, dal ramen al sushi ai dessert.

Basara Milano: il bello della sushi pasticceria

Siamo stati da Basara a Milano, regno del sushi e della pasticceria con ormai 6 sedi all’attivo: ecco i nostri piatti preferiti e perché ci torneremmo.

Tradotto per voi: come essere un esperto di ramen

Un esperto ed ex cuoco spiega quali sono gli errori che si fanno quando si mangia il ramen, iconico piatto giapponese ormai diffusissimo anche in Italia.

How to: come preparare la tempura giapponese

La tempura è una delle preparazioni giapponesi più apprezzata per la sua leggerezza: ecco qualche consiglio per renderla perfetta.

Perché dovreste usare i fagioli nei vostri dolci

I fagioli rossi sono un ingrediente molto apprezzato e usato nella pasticceria giapponese: ecco i benefici e gli usi più comuni.

Alla griglia: piccola guida agli yakitori

Gli yakitori sono un piatto classico della cucina nipponica: scopriamo meglio di che cosa si tratta, quali tipi esistono e dove si mangiano.

Il cioccolato è out: il latte aromatizzato spopola in Giappone e Corea

Non solo cioccolato: il latte aromatizzato impazza in Giappone e in Corea con gusti come cola, asparagi, anguria e sakura.

Clima caldo, ramen freddo: dove mangiarlo

Il ramen, una delle più famose zuppe giapponesi, può essere anche gustato in estate grazie alle varianti fredde: ti consigliamo dove mangiarlo.

Estate in Giappone: 13 cose da mangiare a Okinawa

La cucina dell’isola di Okinawa è diversa da quella nipponica tradizionale: se avete in programma un viaggio in Giappone, ecco cosa assaggiare.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 12»