Umibudo, il caviale verde del Giappone

L’umibudo, conosciuta anche come uva di mare, è un’alga con sfere simili al caviale, molto apprezzata in Giappone.

How to: come fare gli onigiri

Gli onigiri sono una delle pietanze più diffuse e amate del Giappone, un pasto pronto sotto forma di polpetta di riso: ecco come farli a casa.

Naporitan, gli spaghetti giapponesi che fanno tremare gli italiani

Gli spaghetti naporitan o napolitan sono un piatto della cucina giapponese yoshoku, che si ispira a piatti occidentali.

Dal Giappone: cosa sono i dolci wagashi?

I wagashi sono dolci giapponesi tradizionali, con forme accattivanti e creati con ingredienti vegetali: scopritene la storia e le varietà.

How to: come creare un bento per la pausa pranzo

Preparare i bento è un’arte, specialmente in Giappone: se volete imparare come comporre un bento per la vostra pausa pranzo, seguite i nostri consigli.

Shokupan: come si fa il pane giapponese

Lo shokupan o Hokkaido milk bread è un tipo di pane giapponese rettangolare dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato: ecco come farlo.

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.

11 piatti che non ordini mai al ristorante giapponese (e invece dovresti)

Se al ristorante giapponese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 11 piatti particolari da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.

I ristoranti giapponesi autentici avranno un simbolo di riconoscimento

Una nuova certificazione, con validità di due anni, renderà riconoscibili i ristoranti giapponesi davvero autentici: è il Japanese Food Supporter.

L’ultima dal Giappone? Il caviale di wasabi

Tamaruya, un’azienda di Shizuoka in Giappone, ha inventato il caviale di wasabi, chiamato anche wasa beads: ecco come si usa e perché piace.

I menu di Natale dal mondo: un Natale giapponese

Stanchi del solito menu di Natale classico? Vi suggeriamo come sostituire ogni portata con un piatto della cucina tradizionale giapponese.

Perché in Giappone a Natale si mangia il pollo fritto?

In Giappone, da ormai 40 anni, la Vigilia e il giorno di Natale il menu prevede un piatto solo: il pollo fritto. Vi raccontiamo come nasce la tradizione.

Il nuovo modo di mangiare il sushi? In tazzina

Se pensavate che la sushi pizza e i sushi donut fossero l’ultima frontiera del pesce crudo, ripensateci: è arrivato il cup sushi nippo-brasiliano.

Pancakes giapponesi Vs pancakes americani: perché preferiamo quelli nipponici

Rispetto ai loro omologhi americani, i pancakes giapponesi presentano differenze sostanziali che li rendono invitanti e particolari: scopriteli.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 12»