Oggi è il Sushi Day: i ristoranti dove celebrare a colpi di nigiri

Il 18 giugno è la giornata mondiale del sushi, il Sushi Day. Vi suggeriamo dove celebrare la ricorrenza a Roma, Milano, Torino, Firenze e Napoli.

Le 15 bevande più strane che si trovano nelle macchinette in Giappone

I distributori automatici giapponesi sono oggetto di grande fascinazione e alcune bevande sono davvero insolite: ecco quali abbiamo provato.

Bruno Barbieri firma uno special menu da Daruma

Bruno Barbieri firma 8 nuovi piatti per Daruma Sushi, ristoranti della Capitale, i piatti cambiano di stagione in stagione: ecco la cucina nippoitaliana.

29 dolci che dovresti provare a Tokyo (e nel resto del Giappone)

Dai dolci wagashi ai dessert occidentali, Tokyo è una miniera di dolcezze tutte da scoprire e provare: ecco una guida ai dolci da assaggiare in città.

Andare alla fonte: i migliori ramen di Tokyo

Il ramen è una delle specialità giapponesi più apprezzate nel mondo: se vi trovate nella capitale nipponica, ecco quali sono i migliori ramen di Tokyo.

Piccola guida completa ai coltelli giapponesi, il segreto degli shokunin

I coltelli giapponesi sono strumenti di precisione, utilissimi in cucina e talvolta fondamentali: ecco una breve guida che ne esplora le caratteristiche.

Gelati insoliti: il sushi ice cream è italiano

Il sushi diventa anche gelato: a renderlo famoso è la gelateria Gelarto di Luca Grassi a New York, con nigiri e roll completamente dolci.

Giappone in cucina: cos’è l’ochazuke?

L’ochazuke o chazuke è uno dei piatti più importanti della cucina giapponese. Vi spieghiamo quale sia il suo sapore e come poterlo preparare a casa.

Sushi vegan: la variante senza pesce

Il sushi vegano è una variante per chi non voglia assumere proteine animali, preparate il riso e utilizzate zucchine, carote e peperoni per insaporirlo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

L’amazake: una bevanda dolce e ricca di proprietà benefiche

L’amazake è una bevanda dolce di origine giapponese che si ricava dal riso ed è utilizzata spesso anche come dolcificante.

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Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

Giappone in cucina: cos’è la salsa ponzu e come si usa?

Tutti i segreti della salsa ponzu, originaria del Giappone, dalla grande versatilità: provatela con le ricette classiche della cucina giapponese e non solo.

Murakami a Ponza, la prima sushi boat italiana

Murakami sosterà nelle acque dell’Isola di Ponza a partire da giugno 2018: a bordo di un caicco dell’Ottocento burger rice, wako poke bowl e sushi burrito.

Guida imprescindibile agli stili e alle tipologie di sushi

Sushi è un termine generico: per capire di quale sushi avete voglia, ecco una guida completa agli stili e alle tipologie di questo noto piatto giapponese.

Umeboshi: la prugna giapponese che conquista

L’umeboshi è una prugna giapponese messa sotto sale e fatta fermentare, molto diffusa nella cucina nipponica e con tanti utilizzi: scopritela con noi.

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