Cucina Giapponese
Regali di Natale? 11 idee per gli appassionati di ramen
Tempo di regali di Natale: ecco 11 idee per gli appassionati di cucina giapponese, in particolare per gli amanti del ramen.
Insalata giapponese: l’alga Wakame
L’insalata giapponese è un gustoso contorno a base di alghe Wakame condite con una saporita salsa a base di aceto di riso, olio di sesamo, miso e salsa di soia. Perfetta da abbinare a un secondo leggero di pesce o dopo un primo piatto a base di riso.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Shabu shabu, la fonduta giapponese
Lo shabu shabu è un piatto tipico della cucina giapponese. Scopri come preparare questo piatto conviviale a base di carne, verdure e tofu.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Pollo glassato, per un secondo dal sapore asiatico
Il pollo glassato è un secondo piatto di carne di ispirazione asiatica preparato con salsa di soia, miele di castagno e senape.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Sukiyaki, un piatto unico giapponese
Il sukiyaki è un piatto tipico della cucina giapponese composto da carne di manzo, noodles di riso e verdure spadellati con salsa di soia, mirin e zucchero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g
In Giappone si mangia pollo crudo: la moda del raw chicken
Voi lo mangereste il pollo crudo? In Giappone pare sia una specialità che conquista molti palati, ecco come lo preparano e come lo mangiano.
Tendon, la ciotola di riso giapponese con gamberi e verdure in tempura
Il tendon è un piatto unico tipico della cucina giapponese composto da una base di riso su cui viene adagiato il tempura di carne, pesce o verdure.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Dal Giappone: cos’è la cotton cheesecake?
La Japanese cheesecake o anche cotton cheesecake è un dessert che ha spopolato sul web negli ultimi tempi: ecco perché in molti la amano e la preparano.
Cibo Yoshoku: quando Oriente e Occidente si incontrano
Il cibo yoshoku esiste in Giappone da più di 100 anni e potrebbe essere considerato parte di un tipo di cucina fusion: ecco quali sono i piatti più noti.
Templi della cucina: 8 indirizzi per il miglior sushi in giro per il mondo
Se state pianificando il vostro prossimo viaggio culinario e adorate il sushi, ecco 8 indirizzi in giro per il mondo davvero imperdibili.
5 cose da non fare quando mangiate il Ramen
Mangiare il ramen è un’esperienza unica, ma non sempre semplice: ecco 5 consigli per evitare figuracce durante la vostra prossima cena giapponese.
Tamagoyaki: ricetta giapponese
Il Tamagoyaki è il tipico involtino giapponese composto da più strati sottili di frittate semplice da realizzare e da servire come secondo piatto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Dal Giappone: cos’è il taiyaki?
Il taiyaki è uno dei cibi di strada giapponesi più amati: dalla forma di pesce, custodisce in realtà un ripieno solitamente dolce.
Sunomono, dal Giappone
Il sunomono è un piatto tipico della cucina giapponese a base di cetrioli ed alghe wakame, ideale come contorno o in abbinamento a piatti di riso e verdure.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?
Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.