Cucina Giapponese pagina 2

Vini trentini
Cucina Giapponese

Come abbinare il cibo giapponese al vino?

di Tania Mauri

Abbinare vino e cucina orientale non è sempre facile. Grazie al Consorzio dell’Alto Adige e al ristorante Zuma di Roma, ecco qualche suggerimento che potrà esservi utile. Vi raccontiamo di sei vini altoatesini perfetti per una cena a base di ricette giapponesi.

Ristorante Arca
Cucina Giapponese

Arca Ristorante ad Alba Adriatica: assaggiare la Bio Cucina Mediterranea in Abruzzo

di Salvatore Cosenza

Massimiliano Capretta e la sua brigata conciliano gusto, tecnica e nutraceutica. Ecco la Top 3 dei piatti proposti nel loro ristorante Arca: Baccalà, patate e peperoni, Meditazione e R.Amen.

hoshigaki cachi essiccati
Cucina Giapponese

Sai cosa sono gli Hoshigaki?

di Federico Vitti

Gli hoshigaki sono i cachi essiccati giapponesi: si preparano tradizionalmente in autunno e sono perfetti per essere serviti a Natale.

sushi su piatto di ardesia
Cucina Giapponese

7 ristoranti GIAPPONESI eccellenti da provare a ROMA

di Candy Valentino

Chi l’ha detto che solo a Milano si può mangiare bene la cucina giapponese? Ecco una piccola guida ai migliori locali di Roma.

shokupan 2
Cucina Giapponese

Shokupan: come si fa il pane giapponese

di Nadine Solano

Lo shokupan o Hokkaido milk bread è un tipo di pane giapponese dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato: ecco come farlo.

teppanyaki
Cucina Giapponese

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

di Alessia Dalla Massara

Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.

sushi misto sul tavolo
Cucina Giapponese

Mangiare giapponese a Milano: 7 indirizzi da non perdere

di Silvia Fratini

Vi consigliamo di non perdervi la cucina di questi ristoranti giapponesi a Milano. Sono tutti squisiti, non vi resta che scegliere.

mirin
Cucina Giapponese

Mirin: che cos’è e come si usa?

di Carlotta Mariani

Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

ramen di carne
Cucina Giapponese

How to: come fare il ramen giapponese

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare qualcosa di caldo per l’inverno e amate la cucina giapponese? Ecco qui tutti i segreti per il ramen.

sushi misto
Cucina Giapponese

Dove provare la vera cucina giapponese a Bologna?

di Daniela Anguilano

Anche a Bologna è possibile assaporare un’autentica cucina giapponese. Vi consigliamo cinque ristoranti che vi sorprenderanno.

mani con bacchette che afferrano sushi
Cucina Giapponese

10 cose che dovreste sempre ordinare al ristorante giapponese

di Stefania Leo

La cucina giapponese non è solo sushi ma molto di più. Ecco una lista di dieci piatti che vi consigliamo di provare.

Giocando con i crudi di pesce (2)
Cucina Giapponese

Andrea Fusco torna a Roma e Taki Off è la sua nuova avventura

di Salvatore Cosenza

Taki Off è il nuovo progetto dello chef Andrea Fusco: cucina nostrana e cucina giapponese danno vita a un menu curioso e ambizioso.

Pizza margherita a fette
Cucina Americana

Netflix: la pizza protagonista del nuovo Chef’s Table

di Chiara Impiglia

Con la nuova stagione di Chef’s Table ci aspetta un nuovo viaggio culinario. Siete pronti a farvi venire l’acquolina in bocca?

edamame
Cucina Giapponese

Edamame: cosa sono e come si mangiano

di Beatrice Mencattini

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi molto utilizzati nella cucina asiatica, da preparare in acqua bollente o cotti al vapore.