Cucina Giapponese pagina 2

Salsa ponzu
Salse Cucina Giapponese

Salsa ponzu

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 67 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Futomaki sushi
Cucina Giapponese

Sushi a dieta: si può fare?

di Livia Galletti

Si può mangiare il sushi a dieta? Il sushi rappresenta un piatto sano, equilibrato e poco calorico. Quando si è a dieta, può essere tranquillamente mangiato una volta a settimana: basta non esagerare con le quantità.

cibo giapponese
Cucina Giapponese

Dove comprare cibo giapponese online

di Stefania Leo

Volete preparare una cena esotica, magari ispirata a un recente viaggio in Giappone? Iniziate facendo un po’ di shopping di prodotti “made in Japan” in rete. Ecco i siti migliori dove comprare cibo giapponese online

Matcha latte
Preparazioni di base Colazione

Matcha latte

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 60 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Aperitivo
Cucina Americana

Dove fare aperitivo a Roma? I 15 migliori locali 2023

di Francesca Feresin

I locali romani dove fare un aperitivo di qualità, originale e rilassante, sono tantissimi. Dagli indirizzi più centrali a quelli più periferici, dai bar classici agli aperitivi più sfiziosi, la proposta della Capitale è in grado di soddisfare davvero tutti i gusti e le esigenze.

Kohaku – Sushi Kaiseki – Otsukuri e chef Kazuaki Kawane
Cucina Giapponese

Kohaku: il primo ristorante giapponese kaiseki a Roma

di Salvatore Cosenza

Kohaku è il primo ristorante giapponese di Roma specializzato in cucina Kaiseki, un tipo di cucina tradizionale molto particolare, perché semplice e senza fronzoli. Con due menu degustazione e alcune proposte per il pranzo, Kohaku è un ristorante giapponese diverso dagli altri.

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Cucina Giapponese

Carne di Kobe: perché costa così tanto?

di Chiara Impiglia

La carne di Kobe, originaria del Giappone, è ricavata dalla macellazione di una razza bovina tipicamente orientale e di altissima qualità. Rinomata soprattutto per la morbidezza, il sapore intenso e il marmoaggio ricco di grasso intramuscolare delle sue carni, oggi è particolarmente costosa.

mangiare con le bacchette
Cucina Giapponese

Perché in Thailandia non si usano le bacchette?

di Marta Manzo

Se andate spesso a mangiare nei ristoranti thailandesi, vi sarete di sicuro accorti che mancano le bacchette. Facendo un breve excursus storico, vi spieghiamo perché.

Vini trentini
Cucina Giapponese

Come abbinare il cibo giapponese al vino?

di Tania Mauri

Abbinare vino e cucina orientale non è sempre facile. Grazie al Consorzio dell’Alto Adige e al ristorante Zuma di Roma, ecco qualche suggerimento che potrà esservi utile. Vi raccontiamo di sei vini altoatesini perfetti per una cena a base di ricette giapponesi.

Ristorante Arca
Cucina Giapponese

Arca Ristorante ad Alba Adriatica: assaggiare la Bio Cucina Mediterranea in Abruzzo

di Salvatore Cosenza

Massimiliano Capretta e la sua brigata conciliano gusto, tecnica e nutraceutica. Ecco la Top 3 dei piatti proposti nel loro ristorante Arca: Baccalà, patate e peperoni, Meditazione e R.Amen.

hoshigaki cachi essiccati
Cucina Giapponese

Sai cosa sono gli Hoshigaki?

di Federico Vitti

Gli hoshigaki sono i cachi essiccati giapponesi: si preparano tradizionalmente in autunno e sono perfetti per essere serviti a Natale.

sushi su piatto di ardesia
Cucina Giapponese

7 ristoranti GIAPPONESI eccellenti da provare a ROMA

di Candy Valentino

Chi l’ha detto che solo a Milano si può mangiare bene la cucina giapponese? Ecco una piccola guida ai migliori locali di Roma.

shokupan 2
Cucina Giapponese

Shokupan: come si fa il pane giapponese

di Nadine Solano

Lo shokupan o Hokkaido milk bread è un tipo di pane giapponese dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato: ecco come farlo.

teppanyaki
Cucina Giapponese

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

di Alessia Dalla Massara

Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.

sushi misto sul tavolo
Cucina Giapponese

Mangiare giapponese a Milano: 7 indirizzi da non perdere

di Silvia Fratini

Vi consigliamo di non perdervi la cucina di questi ristoranti giapponesi a Milano. Sono tutti squisiti, non vi resta che scegliere.