Cucina Giapponese pagina 3

nigari
Cucina Giapponese

Scopri il Nigari, il caglio naturale giapponese per fare il tofu (e non solo)

di Marta Manzo

Il nigari è un caglio naturale e vegano, molto utilizzato nella cucina giapponese, soprattutto per la preparazione del tofu.

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Cucina Giapponese

Matanē a Milano unisce onigiri e sandwich con gli onigirazu

di Carlotta Mariani

Protagonista dei manga e dei cartoni animati, l’onigirazu è sbarcato a Milano. Il merito è di una nuova apertura: Matanē.

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Cucina Giapponese

6 nuovi modi di intendere il sushi (e celebrare il Sushi Day)

di Stefania Leo

Il 18 giugno è il Sushi Day: per celebrarlo vi suggeriamo 6 nuovi modi di intendere il sushi da Nord a Sud.

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Cucina Giapponese

Gli okomiyaki di Marrabbio arrivano a Roma: apre Maido

di Salvatore Cosenza

Maido, il locale dedicato agli okonomiyaki che ha avuto enorme successo a Milano, apre finalmente a Roma nel Rione Monti.

pesce per sushi
Cucina Giapponese

Come scegliere il pesce per il sushi da fare a casa

di Marta Manzo

Scegliere il pesce per fare il sushi in casa è un’operazione da fare con attenzione e tenendo conto di alcuni fattori fondamentali: ecco come si fa.

2021 r tofu fritto giapponese
Ricette Cucina Giapponese

Tofu fritto giapponese: cremoso e croccante

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 226 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
poke di tonno 2021 i 04 010
Ricette Cucina Americana

Poke di tonno: per l’estate

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
poke di carne 2021 i 04 009
Ricette Cucina Americana

Poke di carne: variante gustosa

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
dispensa giapponese
Cucina Giapponese

In dispensa: i condimenti giapponesi da conoscere e usare in cucina

di Carlotta Mariani

Preparazioni saporite, ricche di umami che ci fanno subito sognare il Giappone. Scoprite tutti i condimenti della cucina giapponese.

sakura birra
Cucina Giapponese

Sakura, la birra in onore della fioritura dei ciliegi

di Raffaella Galamini

Sakura del birrificio giapponese Sankt Gallen è la birra dedicata all’hanami, la fioritura dei ciliegi che ogni anno è tanto celebrata in terra nipponica.

Tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Tonkotsu: il brodo di maiale più famoso del Giappone

di Alessia Dalla Massara

Il Tonkotsu è un brodo di maiale utilizzato soprattutto nella preparazione del ramen. Ecco tutti i segreti per prepararlo e servirlo.

ehomaki
Cucina Giapponese

Ehomaki, il roll di sushi che porta fortuna

di Marta Manzo

Durante la celebrazione del Setsubun in Giappone, quest’anno il 2 febbraio, si mangia uno speciale roll per assicurarsi la fortuna: l’ehomaki.

mayu
Cucina Giapponese

Cos’è il mayu, olio di aglio bruciato che ama il ramen

di Carlotta Mariani

Quando il bruciato è un gusto da valorizzare. Scopri come si fa il famoso condimento giapponese mayu e che sapore ha.

brodo bianco tori paitan
Cucina Giapponese

Brodo bianco di pollo: come preparare il tori paitan

di Alessia Dalla Massara

Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.

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Cucina Giapponese

Mochi pizza, la pizza gommosa del Giappone

di Carlotta Mariani

La base della mochi pizza è fatta di mochi, i famosi dolcetti giapponesi. E le guarnizioni? Scoprite le più strane e la ricetta di questa pizza speciale.