Pakora estivi, sfiziose frittelle indiane

I pakora estivi sono l’alternativa fresca e leggera ai tradizionali pakora di verdure indiani: un piatto perfetto per chi segue un regime alimentare vegano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Raita, tipica salsa indiana

La raita è una salsa di origine indiana a base di yogurt, verdure e spezie come il coriandolo e il cumino da usare come condimento per piatti di carne.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Curry di agnello: cucina indiana

Il curry di agnello è un secondo piatto tipico della cucina indiana, preparatelo con cosciotti di agnello e curry fatto in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Speziato: giro del mondo in 16 curry

Il curry si propone di volta in volta in infinite varianti, siano esse regionali o ricette segrete di famiglia: ecco 16 curry da tutto il mondo da provare.

16 dessert della pasticceria indiana da assaggiare

Profumati da cardamomo, zafferano e altre spezie, i dessert indiani sono particolari ed esotici: ve ne proponiamo 16 da assaggiare alla prima occasione.

Pollo al curry con verdure: piatto indiano

Il pollo al curry con verdure è uno spezzatino tipico della cucina indiana, servitelo con riso bianco cotto pilaf o pane naan.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pollo alla curcuma, per cena

Il pollo alla curcuma è un piatto delicato e invitante, la curcuma si sposa alla panna e avvolge la carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Straccetti di pollo con curcuma e coriandolo, un secondo piatto ai sapori orientali

Se siete stanchi del solito pollo arrostito, provate questa ricetta dal sapore orientale: basta poco per preparare il pollo con curcuma e coriandolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

10 piatti imprescindibili da ordinare al ristorante indiano

La cucina indiana è ricca di profumi e sapori decisi: ecco, secondo noi, quali piatti dovreste ordinare al ristorante indiano.

Mondi da scoprire: le cucine regionali indiane

Spesso la cucina indiana è vista come un insieme informe di riso e spezie, ma le specialità preparate a Nord sono molto diverse da quelle del Sud.

Straccetti di pollo al curry: saporiti

Gli straccetti di pollo al curry sono perfetti per una cena veloce, accompagnateli con verdure o riso bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 27 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Tandoori di salmone, India a tavola

Il tandoori di salmone è una ricetta inspirata alla cucina indiana perfetta per chi ama i sapori etnici, provatela con la salsa yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Lassi di mango: cucina indiana

Il lassi di mango è una bevanda originaria del Punjab ma ormai famosa in tutto il Sub-continente indiano: si prepara con yogurt, mango, acqua e sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo, un secondo esotico e delizioso

Un secondo piatto di pesce semplice e dal gusto esotico: il chutney di ananas e cardamomo ad accompagnare i calamari cambierà l’idea che avete sulle salse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Chutney mango e ananas, da conservare

Il chutney di mango e ananas è una salsa agrodolce della cucina indiana, utilizzata per accompagnare carne rossa, pollo, pesce o formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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