Batata vada, crocchette di patate indiane

Le batata vada sono delle crocchette di patate e ceci tradizionali della cucina indiana, perfette per chi segue una dieta vegetariana sono molto saporite.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Bimby: crema di gamberi con coriandolo e curcuma

La crema di gamberi con coriandolo e curcuma è una zuppa dal sapore orientale, utilizzate il bimby per realizzarla semplicemente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 690 per 100 g

Chutney di pomodori verdi e jalapeño

Il chutney di pomodori verdi è una salsa agrodolce di origine indiana, è realizzata con pomodori verdi, peperoncini, cipolla, mela, aceto, zucchero e sale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Riso al curry con carote

Il riso al curry è un piatto esotico, facile da realizzare e arricchito dal sapore delle carote e del prezzemolo: scoprite la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Cos’è il curry?

Normalmente siamo convinti che il curry sia una polvere speziata, ma in realtà è un modo di cucinare tradizionale in India: ecco cosa dovete sapere.

Gamberi al curry con riso basmati facili con il bimby

I gamberi al curry con riso basmati è una pietanza ricca e saporita ideale da servire come primo piatto: ecco come si prepara con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Salsa al curry con panna

La salsa al curry è una preparazione di base della cucina indiana, le spezie come curcuma, curry, zenzero e cumino si amalgamano alla panna da cucina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Chutney di pomodori e zenzero

Il chutney di pomodori è una salsa di origine indiana: realizzata con pomodori maturi, cipolle, aglio e paprika è adatta ad accompagnare carni magre.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Dal: la proteina della cucina indiana

In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.

5 ristoranti indiani da provare a Milano

La cucina indiana è tra le più diffuse e apprezzate in Italia, in particolare a Milano. Scoprite con Agrodolce i ristoranti dove gustarla.

Polpette indiane: shami kebab

Le shami kebab sono delle polpette di agnello e ceci cotte nel burro chiarificato. Scopri come riprodurre a casa questa ricetta tipica della cucina indiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

La versatilità del tamarindo

Il tamarindo è un albero parente delle fave e originario dell’Africa il cui frutto possiede un gusto tostato, caramellato e leggermente sapido.

I 5 migliori ristoranti indiani a Roma

La cucina indiana è tra le più versatili e adattabili tra tutte le possibili etniche, ricca di spezie e di sapori invitanti. Scoprite dove provarla a Roma.

L’oro dell’India: la curcuma

Scopriamo i benefici della curcuma, spezia indiana sempre più usata in cucina e in medicina. Leggi subito quali sono i benefici della curcuma

Tutti i profumi dell’India in una tazza: tè Masala Chai

La storia, gli ingredienti e le varianti del tè chai indiano, rivisitato dal suo popolo fino a renderlo la bevanda di identificazione nazionale.

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