Busiate alle zucchine: freschissime

Le busiate sono un tipo di pasta tipico siciliano di Trapani e noi vi presentiamo la versione da cucinare con deliziose zucchine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Tagliolini al lime con scampi alla busara

I Tagliolini al lime con scampi alla busara sono una ricetta di mare da portare in tavola per un pranzo tra amici

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Strichetti al ragù̀ di gambuccio con piselli e pecorino

Gli Strichetti al ragù di gambuccio con piselli e pecorino sono un primo piatto molto ricco: ecco come si preparano

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Carne salata con verdure: secondo leggero

La carne salata con verdure dell’orto è una ricetta deliziosa, ma bisogna stare attenti a scegliere il taglio giusto di carne: ecco qualche consiglio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Pinsa conciata del ‘500: la ricetta di Franco Pepe

Pinsa conciata del ‘500: la ricetta di Franco Pepe

La pizza conciata del 1500 è una ricetta del maestro pizzaiolo Franco Pepe, condite la pizza con la sugna, il basilico, la confettura di fichi e conciato

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Ciaccia: la schiacciata toscana che potete farcire

La ciaccia è una focaccia semplice della tradizione toscana, per prepararla occorrono solo 3 ore di lievitazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Busiate al pesto siciliano: la tradizione della Trinacria

La busiata è un formato di pasta siciliano da abbinare al pesto: una ricetta tipica della tradizione trapanese e di tutta l’Isola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Cavatelli con cozze, pomodorini e pecorino: per un pranzo al mare

Una ricetta tradizionale pugliese, rivisitata con un tocco romanesco, nell’impasto dei cavatelli con cozze e pomodorini c’è il pecorino in aggiunta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ciambelline sarde: biscotti friabili

Le ciambelline sarde sono biscotti doppi di pasta frolla farciti con marmellata, tipicamente a forma di fiore: ecco la ricetta veloce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico

Spaghetti alle sarde e finocchietto selvatico

Gli spaghetti con le sarde e il finocchietto selvatico sono resi perfetti da una panure al pomodoro che completa il piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Caponata senza uvetta: variante semplice

La caponata è uno dei più noti piatti della cucina siciliana, composto da verdure fritte e condite con un’irresistibile e profumata salsa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Tortino di alici in padella, secondo gustoso di tradizione Calabrese

Scopri la ricetta passo-passo per realizzare un gustoso tortino di alici da cuocere in padella, senza accendere il forno

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Cannoli con crema di pistacchi, golosi

I cannoli e crema di pistacchi sono una delizia della pasticceria siciliana da mangiare nel periodo estivo, ma anche negli altri mesi dell’anno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 405 per 100 g

Pizza alla parmigiana, la ricetta del maestro Franco Pepe

La pizza alla parmigiana è una delle ricette del maestro pizzaiolo Franco Pepe: questa è la sua ricetta per realizzarla in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 9 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Frittata di spaghetti con pancetta e scamorza, solo se non dovete stare attenti alla linea!

La frittata di spaghetti è un piatto unico, da gustare tiepido per pranzo o per un pic nic all’aperto: ecco come si fa con pancetta e scamorza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 46 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
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