Cucina Italiana
Pizza cicoli e ricotta
La Pizza cicoli e ricotta è una ricetta di Gino Sorbillo che si può preparare in casa: ecco come si fa
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 480 per 100 g
Pollo e peperoni al forno
Il pollo e peperoni al forno è un secondo piatto invitante e rustico preparatelo con verdure di stagione e portatelo in tavola tiepido.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Pizza burrata e mortadella
La pizza burrata e mortadella è una ricetta di Gino Sorbillo, preparatela in casa per un risultato goloso.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 340 per 100 g
Piadina sfogliata
Le piadine sfogliate sono una versione della tipica preparazione romagnola preparata con un impasto a base di strutto (o olio) e cotta in padella.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Arancini di cous cous vegetariani: facilissimi
Gli arancini di cous cous vegetariani sono una variante davvero gustosa degli arancini classici per tutti gli amici che non mangiano carne.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Tegoline alle mandorle con zabaione al passito
Le Tegoline alle mandorle con zabaione al passito è un dolce al cucchiaio semplice da realizzare ma che è un successo assicurato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Pizza in teglia alla Matriciana
La pizza in teglia di Stefano Callegari è perfetta nella sua variante alla Matriciana, conditela con pomodoro, guanciale e pecorino.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 22 ore
- Calorie
- 420 per 100 g
Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana, per pranzo
Gli Ndunderi sono una pasta tipica della Costiera Amalfitana, in particolare di Minori: vi presentiamo la versione con gamberi su crema di melanzana.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Impasto tradizionale della pizza di Franco Pepe
L’Impasto tradizionale della pizza di Franco Pepe è perfetto da realizzare anche a casa: ecco come si fa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 9 ore
- Calorie
- 420 per 100 g
Tonno alla siciliana con cipolle in agrodolce al bimby
Il Tonno alla siciliana con cipolle in agrodolce al bimby è un piatto da preparare in poco tempo: ecco come si fa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Pasta pesto e gamberi
La ricetta della pasta pesto e gamberi, primo piatto di mare semplice perfetto per il pranzo in famiglia: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 510 per 100 g
Calamari ripieni alla siciliana: uvetta e pinoli
La passolina è un prodotto tipico siciliano che impreziosirà i vostri calamari ripieni da proporre come secondo piatto ai vostri commensali.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Impasto tradizionale per la pizza di Gino Sorbillo
L’impasto tradizionale per la pizza di Gino Sorbilllo è perfetto da realizzare in casa per una pizza perfetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 6h 40'
- Calorie
- 420 per 100 g
Pasta con spianata calabra
La pasta con spianata calabra è un piatto saporito che si prepara velocemente completate il condimento con pomodorini e formaggio fresco.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Pizza al tonno alletterato di Cetara di Franco Pepe
La Pizza al tonno alletterato di Cetara è facile da fare in casa seguendo la ricetta del maestro pizzaiolo Pepe.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 9 ore
- Calorie
- 370 per 100 g