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Cucina Ligure

La Cucina Ligure ha una tradizione molto antica che rispecchia le peculiari caratteristiche del suo territorio. La presenza a stretto contatto di mare e montagne fa della tradizione gastronomica ligure una commistione di piatti di terra e di pietanze a base di pesce. Si tratta inoltre di un repertorio gastronomico molto variegato, a variare non è solo la provenienza delle materie prime ma anche la tradizione dalla quale i piatti derivano.

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Ricette Cucina Ligure

Mesciua: la zuppa di legumi ligure

di Annarita Rossi
  • 120 min
  • 389 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Ligure

Basilico genovese: il condimento emotivo della Liguria

di Salvatore Cosenza

Sapevi che il Basilico Genovese ha origini asiatiche? Ebbene sì, il condimento simbolo della terra ligure è stato importato.

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Ricette Cucina Italiana

Focaccia genovese con lievito madre

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Ligure

La Liguria riparte da Öie, nuovo brand degli olivicoltori liguri

di Stefania Pianigiani

Öie è il nuovo brand con cui gli olivicoltori liguri si sono riuniti per produrre un olio extravergine Riviera Ligure DOP di alta qualità.

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Ricette Cucina Italiana

Pasta al pesto d’aglio: tradizione ligure

di Irene Cirillo
  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Cucina Ligure

Non chiamatela pizza, è la Sardenaira

di Daniela Traverso

La Sardenaira è una focaccia tipica della zona della Liguria di Ponente, dalle origini antiche e un po’ confuse, ma dal gusto inconfondibile.

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Ricette Cucina Italiana

Pizza Genova: pesto, fagiolini e patate

di Gianni Calaon
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Focaccia tipo genovese di Bonci

di Gabriele Bonci
  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Sugo di porcini alla genovese, perfetto per la pasta e la polenta

di Annarita Rossi
  • 50 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Cernia alla ligure con verdure: per cena

di Laura e Margherita Landra
  • 30 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Ligure

Il meglio della Liguria: DOP, IGP e Presidi Slow Food del cibo

di Daniela Traverso

La Liguria è una regione particolare, con un territorio spesso difficile ma con una ricchezza di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food tutta da raccontare.

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Ricette Cucina Italiana

Pasta pesto e gamberi

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 510 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Ligure

Erba persa: un bene ligure da preservare

di Daniela Traverso

L’erba persa è la maggiorana, pianta aromatica apprezzata in tutto il bacino Mediterraneo e molto presente nella cucina ligure.

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Ricette Cucina Italiana

Ciappe liguri: come si fanno

di Alessandra Rosati
  • 40 min
  • 28 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Trofie al pesto, patate e fagiolini al bimby

di Agrodolce
  • 30 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa