Focaccia Ligure al bimby

La Focaccia Ligure con farina di manitoba è un perfetto sostituto del pane che potete preparare facilmente con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Canestrelli fatti in casa

I canestrelli sono biscotti di pasta frolla tipici della pasticceria italiana: sono friabili, a forma di margherita e vengono cosparsi di zucchero a velo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Lasagne al pesto con besciamella e provola affumicata: fatele con il bimby

La lasagna al pesto con besciamella e provola affumicata è un primo piatto delizioso che piace a tutti: la ricetta semplice con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 880 per 100 g

Stoccafisso brandacujun mantecato alla ligure

Lo stoccafisso brandacujun è un piatto tipico della tradizione ligure, occorrono: stoccafisso ammollato, patate,olio ligure, aglio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Coniglio alla ligure

Il coniglio alla ligure è un secondo piatto tradizionale italiano, occorrono: coniglio, vino rosso, aromi, olive taggiasche e pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Stoccafisso accomodato: dalla Liguria

Lo stoccafisso accomodato è una ricetta della tradizione ligure che si realizza con ingredienti che esaltano il gusto del territorio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Gnocchi di patate al pesto genovese

Gli gnocchi al pesto sono un primo piatto ricco: utilizzate gnocchi fatti in casa e pesto genovese con basilico, olio, formaggio e pinoli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Panissa di Vercelli: la ricetta

La panissa di Vercelli è un piatto tradizionale piemontese a base di riso, fagioli, salamino della duja: ecco la ricetta originale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pesto di noci e ricotta

Il pesto di noci è una ricetta molto veloce da realizzare, occorrono noci, ricotta, latte e parmigiano: ben si adatta ad accompagnare la pasta fresca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Torta di riso salata alla ligure

La torta di riso salata è un piatto della tradizione ligure a base di riso, prescinseua, uova e parmigiano raccolti in una sottile pasta di acqua e farina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Lasagne al pesto con ricotta

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica e per chi ama i sapori della Liguria.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 332 per 100 g

Pesto alla trapanese originale

Il pesto alla trapanese è una variante sicula dell’agliata ligure. Realizzato con mandorle e aglio è un sugo freddo semplice da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pesto alla siciliana: condimento freddo

Il pesto alla siciliana è un condimento estivo semplice da fare a casa. Ecco la ricetta a base di basilico, mandorle, pinoli, ricotta salata e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Profumo di Liguria con le trofie al pesto

Le trofie al pesto sono un primo piatto ligure; la salsa al basilico è facilissima da preparare: ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una preparazione salata ligure tipica del periodo pasquale. Ecco la ricetta per cucinarla a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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