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Cucina Ligure pagina 2

maggiorana
Cucina Ligure

Erba persa: un bene ligure da preservare

di Daniela Traverso

L’erba persa è la maggiorana, pianta aromatica apprezzata in tutto il bacino Mediterraneo e molto presente nella cucina ligure.

ciappe (5)
Ricette Cucina Italiana

Ciappe liguri: come si fanno

di Alessandra Rosati
  • 40 min
  • 28 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Trofie al pesto, patate e fagiolini b1148
Ricette Cucina Italiana

Trofie al pesto, patate e fagiolini al bimby

di Agrodolce
  • 30 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Focaccia al formaggio

di Anna Moroni
  • 5 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Farinata di zucca: cucina ligure

di Claudia Gargioni
  • 70 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà media
focaccia di Voltri, Genova
Cucina Ligure

Oltre la genovese: provate la focaccia di Voltri

di Daniela Traverso

La focaccia di Voltri, quartiere storico di Genova, è diversa dalla classica genovese: vi raccontiamo quali sono le sue particolarità.

tomaxelle-involtini-genovesi
Cucina Ligure

10 piatti della cucina ligure che non ordini mai (e dovresti)

di Daniela Traverso

La cucina ligure non è fatta soltanto di pesto e focacce: la prossima volta che sarete in Liguria, assaggiate uno di questi 10 piatti tradizionali.

olio-evoluzione
Cucina Ligure

Oliveti Aperti Experience: cosa abbiamo imparato alla prima edizione dedicata alla cultura dell’olio ligure

di Daniela Traverso

Oliveti Aperti è una due giorni dedicati all’olio DOP Riviera Ligure per scoprirne storia, coltivazione e legame con il territorio.

tocco di zucchine- still
Ricette Cucina Italiana

Trofie con sugo di zucchine: primo piatto primaverile

di Genny Gallo
  • 25 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
lattughini-in-brodo_simone_circella
Cucina Ligure

Oltre il pesto: le lattughe ripiene in brodo della tradizione ligure

di Daniela Traverso

Le lattughe ripiene in brodo sono un piatto antico della tradizione ligure, preparato soprattutto durante il periodo invernale e la Pasqua.

ceci in zimino
Cucina Ligure

Tradizioni genovesi: l’arte di cucinare in zimino

di Daniela Traverso

I ceci in zimino sono una ricetta della tradizione genovese che in passato costituiva il nutrimento dei lavoratori e che vi invitiamo a provare.

torta-cappuccina
Ricette Cucina Italiana

Torta cappuccina genovese, la turta de gee

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 178 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta baciocca, tradizione ligure
Ricette Cucina Italiana

Torta baciocca, tradizione ligure

  • 45 min.
  • 580 cal x 100g
  • Difficoltà bassa