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Cucina Marchigiana

La Cucina Marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati o elaborati proprio nella Regione con lavorazioni e tecniche specifiche e di tradizioni gastronomiche e culinarie che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione. Tra i prodotti più famosi ed apprezzati non si può non nominare il ciauscolo, un insaccato tipico della gastronomia marchigiana di carne di maiale (viene utilizzata la spalla, il prosciutto, il lardo, la pancetta ed altre parti dell’animale), macinata più volte ed insaporita con aglio e vino bianco.

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Cucina Marchigiana

Pizza Rossini, l’orgoglio di Pesaro con uova sode e maionese

La Pizza Rossini è la più nota e amata nella città di Pesaro: questa specialità locale unisce la variante margherita a due ingredienti insoliti.

Crostoli
Ricette Cucina Italiana

Crostoli di Urbania: non chiamatela piadina!

  • 60 min
  • 470 cal x 100g
  • Difficoltà media
lonzino di fico 3
Cucina Marchigiana

Lonzino, il salume di fico tipico delle Marche

Il lonzino di fico è una specialità marchigiana diventata Presidio Slow Food, un dolce particolare che rischia però di scomparire.

moretta di fano
Cucina Marchigiana

Tradizioni marchigiane: la Moretta di Fano

La Moretta di Fano è una bevanda (e un liquore) la cui origine è legata a leggende di pescatori e che si usa ancora oggi come forte digestivo.

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Cucina Marchigiana

Scoprite i paccasassi, le erbe marchigiane del mare

I paccasassi, nome dialettale del finocchietto di mare, sono erbe spontanee che crescono nella zona del Monte Conero: ecco dove trovarli.

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Ricette Cucina Italiana

Braciole all’urbinate con chips di patate

  • 25 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
torta al formaggio (6)
Ricette Cucina Italiana

Torta al formaggio con lievito madre

  • 3 min
  • 346 cal x 100g
  • Difficoltà alta
crescia maceratese (5)
Ricette Cucina Italiana

Crescia maceratese: perfetta per l’aperitivo

  • 240 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Coniglio in porchetta
Ricette Cucina Italiana

Coniglio in porchetta alla marchigiana

  • 120 min
  • 254 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Calzoni di Pasqua: mettete le mani in pasta

  • 30 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Colazione

Cavallucci marchigiani: uno tira l’altro

  • 80 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life ciambellone marchigiano2
Ricette Ciambelle

Ciambellone marchigiano ripieno di confettura

  • 40 min
  • 365 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
stoccafisso giardino
Cucina Marchigiana

La tradizione dello stoccafisso all’anconetana e dove mangiarlo ad Ancona

Lo stoccafisso all’anconetana è una specialità tradizionale delle Marche: se volete gustarlo dove si prepara come si deve, ecco gli indirizzi giusti.

Stocco all’anconetana: il piatto della domenica
Ricette Cucina Italiana

Stocco all’anconetana: il piatto della domenica

  • 90 min.
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Crescia sfogliata, una specialità marchigiana per la pausa pranzo

  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa