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Cucina Marchigiana

La Cucina Marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati o elaborati proprio nella Regione con lavorazioni e tecniche specifiche e di tradizioni gastronomiche e culinarie che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione. Tra i prodotti più famosi ed apprezzati non si può non nominare il ciauscolo, un insaccato tipico della gastronomia marchigiana di carne di maiale (viene utilizzata la spalla, il prosciutto, il lardo, la pancetta ed altre parti dell’animale), macinata più volte ed insaporita con aglio e vino bianco.

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Ricette Cucina Italiana

Cacioni dolci: i ravioli marchigiani

di Raffaella Caucci
  • 60 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Marchigiana

Storia del Ciauscolo, il salume spalmabile

di Carlotta Mariani

Un tradizione marchigiana semplice ma unica nel suo genere, tanto da accattivarsi l’attenzione di chef e buongustai. Scoprite la sua storia.

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Cucina Marchigiana

Pizza Rossini, l’orgoglio di Pesaro con uova sode e maionese

di Daniela Anguilano

La Pizza Rossini è la più nota e amata nella città di Pesaro: questa specialità locale unisce la variante margherita a due ingredienti insoliti.

Crostoli
Ricette Cucina Italiana

Crostoli di Urbania: non chiamatela piadina!

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 470 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Cucina Marchigiana

Lonzino, il salume di fico tipico delle Marche

di Nadine Solano

Il lonzino di fico è una specialità marchigiana diventata Presidio Slow Food, un dolce particolare che rischia però di scomparire.

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Cucina Marchigiana

Tradizioni marchigiane: la Moretta di Fano

di Marta Manzo

La Moretta di Fano è una bevanda (e un liquore) la cui origine è legata a leggende di pescatori e che si usa ancora oggi come forte digestivo.

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Cucina Marchigiana

Scoprite i paccasassi, le erbe marchigiane del mare

di Nadine Solano

I paccasassi, nome dialettale del finocchietto di mare, sono erbe spontanee che crescono nella zona del Monte Conero: ecco dove trovarli.

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Ricette Cucina Italiana

Braciole all’urbinate con chips di patate

di Cesare Marretti
  • 25 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
torta al formaggio (6)
Ricette Cucina Italiana

Torta al formaggio con lievito madre

di Alessandra Rosati
  • 3 min
  • 346 cal x 100g
  • Difficoltà alta
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Ricette Cucina Italiana

Crescia maceratese: perfetta per l’aperitivo

di Alessandra Rosati
  • 240 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Coniglio in porchetta
Ricette Cucina Italiana

Coniglio in porchetta alla marchigiana

di Eleonora Tiso
  • 120 min
  • 254 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Calzoni di Pasqua: mettete le mani in pasta

di Gabriele Bonci
  • 30 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Colazione

Cavallucci marchigiani: uno tira l’altro

di Ileana Pavone
  • 80 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life ciambellone marchigiano2
Ricette Ciambelle

Ciambellone marchigiano ripieno di confettura

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 365 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Marchigiana

La tradizione dello stoccafisso all’anconetana e dove mangiarlo ad Ancona

di Stefania Pianigiani

Lo stoccafisso all’anconetana è una specialità tradizionale delle Marche: se volete gustarlo dove si prepara come si deve, ecco gli indirizzi giusti.