speciale

Cucina Molisana

La Cucina Molisana è una tradizione antica ed è ricca di sapori forti e decisi e basata su una vasta scelta di prodotti tipici genuini e di eccellente qualità. Basti pensare ai formaggi stagionati, come il caciocavallo, tipico del Molise, che ha una maturazione di 20 giorni e la cui stagionatura avviene nelle grotte naturali tipiche delle cittadine di Agnone e Capracotta, per almeno 3 mesi. Caratteristica del caciocavallo molisano è la sua crosta spessa ed il suo colore giallo, il gusto è più piccante e salato quanto più lunga è la sua stagionatura.

ravioli ceci e cacao b1830 (18)
Ricette Cucina Italiana

Raviolini con ceci e cacao, vegan

di Agrodolce
  • 40 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà media
fusilli alla molisana still (3)
Ricette Cucina Italiana

Fusilli alla molisana: primo piatto corposo e saporito

di Ileana Pavone
  • 150 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambotta3
Ricette Cucina Italiana

Ciambotta molisana: contorno vegano

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pastarelle a cappelluccio still (1)
Ricette Colazione

Pastarelle a cappelluccio: biscotti molisani

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 325 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cavatelli alla molisana: primo piatto estivo
Ricette Cucina Italiana

Cavatelli alla molisana: primo piatto estivo

  • 55 min.
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life ‘mpigne2
Ricette Cucina Italiana

‘Mpigne: dalla tradizione molisana

di Ileana Pavone
  • 330 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life cacaruozze
Ricette Cucina Italiana

Cacaruozze: biscotti molisani

di Ileana Pavone
  • 45 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Still life Cavatelli con sugo di maiale3
Ricette Cucina Italiana

Cavatelli con ragù di maiale: dalla tradizione molisana

di Ileana Pavone
  • 170 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Still life maccheroni con la mollica
Ricette Cucina Italiana

Maccheroni con la mollica: dalla tradizione molisana

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta alle mandorle molisana, la videoricetta
Ricette Colazione

Torta alle mandorle molisana, la videoricetta

  • 55 min.
  • 550 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
La torta di mandorle
Ricette Colazione

Torta di mandorle senza glutine

di Martina Parenzan
  • 50 min
  • 550 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa