Rabaton, dalla tradizione Piemontese

I rabaton sono un primo piatto tipico della cucina di Alessandria a base di ricotta fresca, bietole, uova, parmigiano e pangrattato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Tonno di coniglio alla piemontese

Il tonno di coniglio alla piemontese è una preparazione che permette di ottenere un’ottima conserva di carne bianca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 48h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ravioli ripieni di brasato

I ravioli al brasato sono un piatto della cucina piemontese, preparateli in casa e serviteli con burro, salvia e brasato a completare il piatto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tajarin, dal Piemonte

I tajarin sono una pasta fresca all’uovo dell’antica tradizione piemontese: conditeli con tartufo delle Langhe o ragù di frattaglie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 387 per 100 g

Tonno di coniglio, conserva gustosa

Il tonno di coniglio è una conserva della tradizione della cucina piemontese, utilizzate un coniglio e insaporitelo con aglio e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pollo alla marengo, il preferito di Napoleone

Il pollo alla marengo è un piatto della tradizione piemontese, il pollo tagliato a pezzi è arricchito con pomodori, gamberi, funghi e uova.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Fusilli risottati al Castelmagno

I fusilli risottati al Castelmagno sono un primo dal sapore intenso usate pasta artigianale di Gragnano, formaggio Castelmagno e porro croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Grissini al formaggio: la ricetta con il bimby

I grissini al formaggio sono dei deliziosi filoncini di pane, facili da preparare e perfetti per ogni occasione: ecco la nostra ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 257 per 100 g

Bimby: tacchino tonnato

Il tacchino tonnato è un piatto da gustare freddo come antipasto o per farcire un panino, questa è la ricetta da realizzare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 408 per 100 g

Paste di meliga: biscotti piemontesi da fare con il bimby

Le paste di meliga sono dei biscotti di origine piemontese preparati con farina di mais fioretto e farina 00 la ricetta semplice con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 572 per 100 g

Paste di meliga: dal Piemonte

Le paste di meliga sono biscotti piemontesi realizzati con l’aggiunta della farina di mais gialla all’impasto; sono ideali per la colazione e la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Grissini semplici al bacon, da fare con il bimby

I grissini sono un tipo di pane croccante di origine piemontese e conosciuto in tutto il mondo, ecco la variante con il bacon preparata con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 72 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 436 per 100 g

Bonet: dal Piemonte

Il bonet è un dolce al cucchiaio della tradizione piemontese, servito come fino pasto si realizza con latte, zucchero, cacao, uova, amaretti e rum.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Ravioli del plin burro e pancetta

I ravioli del plin sono un primo piatto della tradizione piemontese, sono ripieni di carne e vengono conditi con burro, salvia e pancetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Tajarin al tartufo: ricetta piemontese

I tajarin al tartufo sono un primo piatto piemontese, realizzati con pasta all’uovo condita con abbondante tartufo nero: scoprite la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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