Salsa delle api, dal Piemonte

La salsa delle api è una delle salse classiche da accompagnare al bollito alla Piemontese, a base di noci, miele e senape.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Tartrà, cucina piemontese

Il Tartrà è un antipasto tipico della cucina popolare del Piemonte, a metà tra un budino e un flan si realizza con latte, uova e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 509 per 100 g

Girasoli di pasta con uova, spinaci e ricotta, un primo piatto raffinato dal morbido ripieno

Una ricetta con ravioli col ripieno di tuorlo che cola al primo affondo della forchetta: provate i girasoli con spinaci e ricotta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Patate alla savoiarda, ricetta piemontese

Le patate alla savoiarda sono un piatto della tradizione piemontese, in cui le patate sono mescolate con formaggio e completano la cottura in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Bagnet verde, per il bollito

Il bagnet vert è una salsa fredda della tradizione gastronomica piemontese a base di prezzemolo, aceto, olio e mollica di pane.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Rabaton, dalla tradizione Piemontese

I rabaton sono un primo piatto tipico della cucina di Alessandria a base di ricotta fresca, bietole, uova, parmigiano e pangrattato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Tonno di coniglio alla piemontese

Il tonno di coniglio alla piemontese è una preparazione che permette di ottenere un’ottima conserva di carne bianca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 48h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ravioli ripieni di brasato

I ravioli al brasato sono un piatto della cucina piemontese, preparateli in casa e serviteli con burro, salvia e brasato a completare il piatto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tajarin, dal Piemonte

I tajarin sono una pasta fresca all’uovo dell’antica tradizione piemontese: conditeli con tartufo delle Langhe o ragù di frattaglie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 387 per 100 g

Tonno di coniglio, conserva gustosa

Il tonno di coniglio è una conserva della tradizione della cucina piemontese, utilizzate un coniglio e insaporitelo con aglio e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pollo alla marengo, il preferito di Napoleone

Il pollo alla marengo è un piatto della tradizione piemontese, il pollo tagliato a pezzi è arricchito con pomodori, gamberi, funghi e uova.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Fusilli risottati al Castelmagno

I fusilli risottati al Castelmagno sono un primo dal sapore intenso usate pasta artigianale di Gragnano, formaggio Castelmagno e porro croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Grissini al formaggio: la ricetta con il bimby

I grissini al formaggio sono dei deliziosi filoncini di pane, facili da preparare e perfetti per ogni occasione: ecco la nostra ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 257 per 100 g

Bimby: tacchino tonnato

Il tacchino tonnato è un piatto da gustare freddo come antipasto o per farcire un panino, questa è la ricetta da realizzare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 408 per 100 g

Paste di meliga: biscotti piemontesi da fare con il bimby

Le paste di meliga sono dei biscotti di origine piemontese preparati con farina di mais fioretto e farina 00 la ricetta semplice con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 572 per 100 g
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