Paste di meliga: dal Piemonte

Le paste di meliga sono biscotti piemontesi realizzati con l’aggiunta della farina di mais gialla all’impasto; sono ideali per la colazione e la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Grissini semplici al bacon, da fare con il bimby

I grissini sono un tipo di pane croccante di origine piemontese e conosciuto in tutto il mondo, ecco la variante con il bacon preparata con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 72 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 436 per 100 g

Bonet: dal Piemonte

Il bonet è un dolce al cucchiaio della tradizione piemontese, servito come fino pasto si realizza con latte, zucchero, cacao, uova, amaretti e rum.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Ravioli del plin burro e pancetta

I ravioli del plin sono un primo piatto della tradizione piemontese, sono ripieni di carne e vengono conditi con burro, salvia e pancetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Tajarin al tartufo: ricetta piemontese

I tajarin al tartufo sono un primo piatto piemontese, realizzati con pasta all’uovo condita con abbondante tartufo nero: scoprite la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Riso e fagioli rossi

Riso e fagioli è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, tipico della tradizione culinaria italiana: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Savoiardi fatti in casa

I savoiardi sono un biscotto friabile della tradizione piemontese realizzato con ingredienti semplici e dalla consistenza friabile e leggera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Brasato al barolo

Il brasato al barolo è un piatto della tradizione piemontese, per realizzarlo utilizzate un muscolo fibroso e vino barolo: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Baci di dama salati

I baci di dama salati sono un antipasto sfizioso adatto tanto alla stagione estiva quanto al periodo invernale: venite a scoprire la foto ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Sformato di cardi

Lo sformato di cardi è una preparazione invernale che si adatta a essere insaporita a piacere: venite a scoprire la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Panissa di Vercelli: la ricetta

La panissa di Vercelli è un piatto tradizionale piemontese a base di riso, fagioli, salamino della duja: ecco la ricetta originale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Bollito misto alla piemontese: tutto ruota intorno al numero 7

Il bollito misto alla piemontese è uno dei piatti più ricchi e di complessa realizzazione della cucina italiana: ne abbiamo ripercorso la storia.

Dolce Montebianco: la ricetta

Il dolce Monte Bianco è un dessert al cucchiaio tipico della pasticceria piemontese che si confeziona con marroni, cacao e panna montata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Millefoglie di vitello con salsa al tonno

Fresco e semplice da preparare, il vitello tonnato è un classico della cucina italiana, ecco come presentarlo in modo originale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pesche ripiene alla piemontese

Le pesche ripiene sono un dolce semplice da fare: basta aprire la frutta a metà, eliminare i nocciolo e riempire la cavità con cacao, mandorle e amaretti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
« 1 2 3 4 5 »