Panna cotta alle fragole: dolce al cucchiaio

La panna cotta alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, ideale da servire al termine di una cena formale; ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Salsa rossa per bollito

La salsa rossa è una ricetta tipica del Piemonte, a base di pomodoro e peperoncino ed è caratterizzata da una leggera piccantezza. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g

Bagna cauda

La bagna cauda è una salsa tipica della cucina piemontese. Ecco la ricetta tradizionale fatta con aglio acciughe dissalate e olio extravergine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Giandujada: la torta gianduia

L’impasto di cioccolato conosciuto come gianduja nasce a Torino: ecco la ricetta per realizzare in casa la torta giandujada.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce diffuso in tutta italia ed è fatto con pochi ingredienti dal grande sapore. Scopri come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Torta di nocciole

La torta di nocciole è un classico dolce da dispensa da consumare a colazione oppure a merenda. Scopri come cucinare questa bontà della cucina piemontese.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Risotto al Barolo

Il risotto al Barolo è un primo piatto tipico della cucina piemontese: scoprite come renderlo più cremoso mantecandolo con il Castelmagno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Agnolotti ripieni di carne

Gli agnolotti sono una pasta fresca farcita tipica della cucina regionale piemontese: scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Vitello tonnato

Il vitello tonnato è un piatto tipico piemontese, ormai diffuso in tutta Italia. Scoprite come prepararlo con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Baci di dama

I baci di dama sono biscotti apprezzati da grandi e piccini. Provateli con la ricetta di Agrodolce sostituendo la farina di nocciole con quella di mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
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