Cucina Piemontese pagina 2

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Cucina Piemontese

Vietati ai bambini: la storia dei cuneesi al rum

di Chiara Balzani

I cuneesi al rum sono cioccolatini tradizionali di Cuneo, inventati nel 1923 nel laboratorio Arione: vi raccontiamo la loro storia.

Tartufo di Alba
Cucina Piemontese

Dove mangiare ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco

di Maria Angela Silleni

Se siete ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco, vi consigliamo alcuni indirizzi davvero validi per mangiare bene nei dintorni.

Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi al castelmagno e noci, tradizione piemontese

  • 25 min.
  • 550 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Piemontese

Bonet: la storia del dolce piemontese

di Chiara Balzani

Il bonet è uno dei dessert piemontesi più noti: in passato a forma di cappello, oggi è un dolce al cucchiaio in differenti versioni.

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Cucina Piemontese

Asti in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Asti è una città ricca di memorie e tradizioni, dove mangiare e bere davvero bene: seguiteci nel nostro itinerario gastronomico della città piemontese.

Le pesche ripiene
Cucina Piemontese

Pesche ripiene: le origini del dolce piemontese

di Carlotta Mariani

Le pesche ripiene sono un dessert estivo e goloso di origine piemontese, da preparare e gustare finché le pesche sono di stagione.

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Cucina Piemontese

Nocciolini di chivasso, orgoglio e delizia piemontese

di Maria Angela Silleni

I Nocciolini di Chivasso, piccoli dolci rotondi grandi al massimo un paio di cm, sono riconosciuti come Prodotto Agroalimentare Tradizionale del Piemonte.

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Ricette Cucina Italiana

Torcetti al cioccolato, uno tira l’altro

di Martina Parenzan
  • 105 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Piemontese

Tajarin: la storia della pasta tipica del Piemonte

di Chiara Balzani

I tajarin sono una pasta ricca di tuorli, sottile ed elegante, tipica del Piemonte, soprattutto della zona delle Langhe: ecco la storia e le particolarità.

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Ricette Budini

Bonet al limone, alternativa fresca alla tradizione

di Eleonora Tiso
  • 90 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Coniglio autunnale, secondo di carne

di Maria De La Paz
  • 40 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media