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Ricette Cucina Italiana

Ciambelle al vino: la ricetta senza uova

di Ileana Pavone
  • 75 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Romana

Maritozzo Day: una giornata intera dedicata al dolce romano

di Salvatore Cosenza

Il 7 dicembre in tutta Italia è il Maritozzo Day, una giornata dedicata al dolce romano, proposto anche in versioni salate e con un’iniziativa benefica.

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Ricette Cucina Italiana

Carciofi ripieni di crescenza: la ricetta

di Anna Moroni
  • 50 min
  • 295 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Cucina Romana

Pizza Romana Day: il bis rinnova il successo

di Irene Cirillo

Pizza Romana Day 2019 si è appena concluso: vi raccontiamo la seconda edizione con le parole di pizzaioli ed esperti del settore alla conferenza stampa.

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Cucina Romana

La pizza romana in teglia: parla Alice Pizza

di Irene Cirillo

Alice Pizza è un brand di pizza in teglia diffuso a Roma e non solo: Domenico Giovannini ci ha parlato dell’evoluzione della pizza romana in teglia.

pinsa romana
Cucina Romana

La Pinsa: cos’è e dove mangiarla a Roma

di Marta Manzo

La pinsa romana è una pizza di origini antichissime, testimoniata già nell’Eneide di Virgilio e da qualche anno tornata in voga a Roma. Ecco dove mangiarla.

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Cucina Romana

Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

di Chiara Balzani

Il pollo con i peperoni è un classico della cucina romana e non manca mai nel pranzo di ferragosto: ecco qualche consiglio per prepararlo meglio.

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Cucina Romana

I 4 fritti imprescindibili di una pizzeria romana

di Chiara Balzani

Nelle pizzerie romane è buona norma iniziare il pasto con l’antipasto, specialmente con i fritti: vi raccontiamo quelli fondamentali come i supplì.

trippa fritta
Cucina Romana

7 piatti della cucina romana che non ordini mai (ma che dovresti)

di Alessia Dalla Massara

La cucina romana non è solo amatriciana, carbonara e cacio e pepe: vi suggeriamo alcuni piatti meno noti da scoprire e gustare nelle trattorie.

Carbonara asparagi e zafferano: primaverile
Ricette Carbonara

Carbonara asparagi e zafferano: primaverile

  • 50 min.
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cacio e pepe
Cucina Romana

9 varianti di Cacio e Pepe, la più amata delle romane

di Francesca Feresin

La cacio e pepe, la pasta romana più amata dagli italiani, è squisita in versione tradizionale, ma anche le sue varianti meritano sempre un assaggio.

_MATRU _C’era un cinese ad Amatrice_ panini cinesi al pepe cotti al vapore con maiale stufato all’amatriciana e pecorino
Cucina Romana

8 piatti romani in una versione che non vi aspettate

di Francesca Feresin

La cucina romana è una tradizione ricca di piatti sugosi e importanti, ma diversi chef hanno deciso di reinterpretare alcuni piatti tipici: scoprite quali.

carbonara tradizionale
Cucina Romana

Libri da non perdere: La Carbonara Perfetta

di Salvatore Cosenza

La Carbonara è un piatto tanto noto quanto dal passato nebuloso: abbiamo cercato di sfatare alcuni falsi miti che le girano intorno da tempo.