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Cucina Romana pagina 5

carbonara tradizionale
Cucina Romana

Libri da non perdere: La Carbonara Perfetta

di Salvatore Cosenza

La Carbonara è un piatto tanto noto quanto dal passato nebuloso: abbiamo cercato di sfatare alcuni falsi miti che le girano intorno da tempo.

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Cucina Romana

6 aprile Carbonara Day: siete pronti?

di Salvatore Cosenza

Il 6 aprile ricorre il Carbonara Day, è una giornata dedicata al primo piatto romano: preparerete una variante o la classica? Noi non abbiamo dubbi.

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Ricette Carbonara

Mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola

di Renato Salvatori
  • 30 min
  • 485 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
supplizio
Cucina Romana

Roma: il Supplizio di Dandini apre a Trastevere (e poi a Milano)

di Salvatore Cosenza

Lo chef Arcangelo Dandini ha aperto il quarto Supplizio, friggitoria romana, a Trastevere, alla cui apertura ne seguirà un’altra a Milano.

carciofi alla romana
Cucina Romana

Carciofi alla romana: dove mangiarli nella Capitale

di Alessandro Meo

I carciofi alla romana sono uno dei piatti più amati della Capitale: vi consigliamo alcuni ristoranti e trattorie ideali dove assaggiarli a Roma.

cicoria-saltata-finale
Ricette Cucina Italiana

Cicoria saltata: contorno semplice e gustoso

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 75 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Cucina Romana

Spaghetti cacio e pepe: storia e curiosità del primo romano più famoso

di Chiara Balzani

Vi siete mai chiesti quale sia l’origine della cacio e pepe, uno dei primi piatti romani più amati e conosciuti (e imitati) nel mondo? Ve la raccontiamo.

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Cucina Romana

Maritozzo Day 2018: il primo dicembre maratona dolce a Roma

di Luciana Squadrilli

Il 1 dicembre a Roma c’è un’invasione di maritozzi, classici o rivisitati, per il Maritozzo Day 2018, evento che celebra il dolce più noto della Capitale.

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Ricette Cucina Italiana

Pollo alla romana: secondo piatto tradizionale

di Annarita Rossi
  • 70 min
  • 131 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Maritozzi al cioccolato: la video ricetta
Ricette Colazione

Maritozzi al cioccolato: la video ricetta

  • 45 min.
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Carbonara

Supplì alla carbonara, sfiziosa variante

di Ileana Pavone
  • 150 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
baccalà fritto
Cucina Romana

Filetti di baccalà in pastella: le origini dello street food romano

di Chiara Balzani

I filetti di baccalà in pastella sono uno degli street food romani più amati: ecco perché sono tanto diffusi e come si preparano ad arte.

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Cucina Romana

Guida di sopravvivenza per i romani a Milano: 8 locali dove si mangia come nella Capitale

di Maria Angela Silleni

Siete romani, abitate a Milano e avete nostalgia dei sapori della Capitale? Vi suggeriamo 8 ristoranti per mangiare come a Roma.

trippa alla romana
Cucina Romana

Trippa alla romana: la storia di un classico del quinto quarto

di Eleonora Tiso

La trippa alla romana, con mentuccia fresca e pecorino grattugiato, è un classico della cucina capitolina: ecco come nasce la sua ricetta.