Home Cucina Romana Pagina 6

Cucina Romana pagina 6

bruschetta al pomodoro
Bruschette

Bruschetta: come si fa quella alla romana

di Chiara Balzani

La bruschetta è una ricetta veloce e semplicissima preparata con pane casereccio: scoprite come si prepara quella alla romana.

carbonara di tonno-3
Cucina Romana

La cucina romana in costume: 8 piatti rivisti per l’estate

di Francesca Feresin

Il caldo non è amico della cucina romana, ricca e saporita, ma alcuni chef della Capitale hanno rivisitato alcune ricette tipiche in chiave estiva.

fiori di zucca
Cucina Romana

Da provare: 4 modi di intendere i fiori di zucca fritti a Roma

di Francesca Feresin

Il fiore di zucca ripieno in pastella è uno dei gioielli della cucina romana: 4 chef della Capitale l’hanno reinterpretato in chiave moderna.

bonci-migliorepizzabianca-min
Cucina Romana

Pizza Bianca Romana: le origini e la storia dello street food della Capitale

di Chiara Balzani

La pizza bianca romana è lo street food per eccellenza della Capitale: farcita o semplice, appena sfornata, è un cibo che nasce nell’antichità.

coda-alla-vaccinara-2
Cucina Romana

L’origine della coda alla vaccinara e dove mangiarla a Roma

di Alessandro Meo

La cucina romana si basa sul quinto quarto: regina è la coda alla vaccinara, piatto di recupero molto saporito. Ecco dove mangiarla a Roma.

lesso-alla-picchiapo
Ricette Cucina Italiana

Lesso alla picchiapò: cucina romana

di Giuliana Manca
  • 240 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi al pomodoro
Cucina Romana

Giovedì gnocchi: come nasce la tradizione e dove mangiare gli gnocchi nella Capitale

di Alessandro Meo

Come nasce la tradizione romana di mangiare gli gnocchi il giovedì? Ve lo raccontiamo e vi diamo anche ottimi indirizzi dove mangiare gli gnocchi a Roma.

saltimbocca
Cucina Romana

Saltimbocca: la storia e le origini di un secondo romano tra i più amati

di Alessia Dalla Massara

I saltimbocca alla romana sono un piatto popolare dall’origine insolita e che continuano a conquistare i palati degli italiani: eccone la storia.

giulietta-pizzeria
Cucina Romana

Perché siamo nel pieno di una rinascita della pizza romana

di Salvatore Cosenza

Negli ultimi tempi a Roma stiamo assistendo a una rinascita della pizza romana con l’apertura di nuovi locali ed esperimenti di pizzaioli affermati.

maritozzi
Cucina Romana

Dolci tradizioni: a Roma per il Maritozzo Day

di Alessandro Meo

Il 2 dicembre tante pasticcerie di Roma aderiscono all’evento di Tavole Romane, il Maritozzo Day: scoprite come partecipare e godervi questa specialità.

gargioli_slide2
Cucina Romana

Claudio Gargioli: ve la racconto io la Cucina Romana

di Francesca Feresin

La mia cucina romana: lo chef Claudio Gargioli, patron di Armado al Pantheon, si racconta in un nuovo libro pieno di aneddoti, ricette e immagini.

fagottelli-alla-carbonara
Cucina Romana

5 piatti d’autore che ridanno forma alla cucina romana tradizionale

di Francesca Feresin

Nella Città Eterna diversi chef si sono cimentati nel ridare forma alla cucina romana tradizionale attraverso la pasta ripiena: scoprite quali sono.

Tortino indivia e alici: saporito
Ricette Cucina Italiana

Tortino indivia e alici: saporito

  • 40 min.
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa