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trippa alla romana
Cucina Romana

Trippa alla romana: la storia di un classico del quinto quarto

di Eleonora Tiso

La trippa alla romana, con mentuccia fresca e pecorino grattugiato, è un classico della cucina capitolina: ecco come nasce la sua ricetta.

carbonara di tonno-3
Cucina Romana

La cucina romana in costume: 8 piatti rivisti per l’estate

di Francesca Feresin

Il caldo non è amico della cucina romana, ricca e saporita, ma alcuni chef della Capitale hanno rivisitato alcune ricette tipiche in chiave estiva.

fiori di zucca
Cucina Romana

Da provare: 4 modi di intendere i fiori di zucca fritti a Roma

di Francesca Feresin

Il fiore di zucca ripieno in pastella è uno dei gioielli della cucina romana: 4 chef della Capitale l’hanno reinterpretato in chiave moderna.

bonci-migliorepizzabianca-min
Cucina Romana

Pizza Bianca Romana: le origini e la storia dello street food della Capitale

di Chiara Balzani

La pizza bianca romana è lo street food per eccellenza della Capitale: farcita o semplice, appena sfornata, è un cibo che nasce nell’antichità.

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Cucina Romana

L’origine della coda alla vaccinara e dove mangiarla a Roma

di Alessandro Meo

La cucina romana si basa sul quinto quarto: regina è la coda alla vaccinara, piatto di recupero molto saporito. Ecco dove mangiarla a Roma.

gnocchi al pomodoro
Cucina Romana

Giovedì gnocchi: come nasce la tradizione e dove mangiare gli gnocchi nella Capitale

di Alessandro Meo

Come nasce la tradizione romana di mangiare gli gnocchi il giovedì? Ve lo raccontiamo e vi diamo anche ottimi indirizzi dove mangiare gli gnocchi a Roma.

saltimbocca
Cucina Romana

Saltimbocca: la storia e le origini di un secondo romano tra i più amati

di Alessia Dalla Massara

I saltimbocca alla romana sono un piatto popolare dall’origine insolita e che continuano a conquistare i palati degli italiani: eccone la storia.

fagottelli-alla-carbonara
Cucina Romana

5 piatti d’autore che ridanno forma alla cucina romana tradizionale

di Francesca Feresin

Nella Città Eterna diversi chef si sono cimentati nel ridare forma alla cucina romana tradizionale attraverso la pasta ripiena: scoprite quali sono.

Animelle fritte, tradizione romana
Antipasti Cucina Italiana

Animelle fritte, tradizione romana

  • 15 min.
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa