speciale

Cucina Sarda

La cucina sarda è una delle variegate espressioni della gastronomia mediterranea. L’arte culinaria della Sardegna ha goduto dell’apporto delle diverse culture con cui l’isola è venuta in contatto nel corso dei secoli, arricchendosi di sapori e configurandosi come una fusione di gusti e suggestioni diversificate. Nelle ricette sarde troviamo una grande presenza di piatti di mare, nei quali si ravvisano influenze provenienti dalla penisola italica nonché contaminazioni native della catalogna.

fatti fritti (8)
Ricette Ciambelle

Fatti fritti: ciambelle per Carnevale

di Alessandra Rosati
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
sospiri sardi (4)
Ricette Cucina Sarda

Sospiri Sardi: dolcetti senza farina né uova

di Annarita Rossi
  • 40 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciambelline sarde 2020 i 084
Ricette Colazione

Ciambelline sarde: biscotti friabili

di Irene Cirillo
  • 40 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pane civraxiu
Ricette Cucina Italiana

Pane civraxiu, pane sardo

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
fregula cozze e asparagi (8)
Ricette Cucina Italiana

Fregula cozze e asparagi

di Genny Gallo
  • 35 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
gallette-sarde-b-1560
Ricette Cucina Italiana

Gallette sarde

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fregola con le seppie
Ricette Calamari

Fregola con le seppie: primo piatto sardo

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panini alla ricotta still
Ricette Cucina Italiana

Panini alla ricotta: sfiziosi e saporiti

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 365 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
agnello-alla-sarda-_mg_9545
Ricette Cucina Italiana

Agnello alla sarda: cucina tradizionale

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 403 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fregola con gamberi, tradizione sarda
Ricette Cucina Italiana

Fregola con gamberi, tradizione sarda

  • 50 min.
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
amaretti-sardi-still
Ricette Cucina Italiana

Amaretti sardi, dolcetti tradizionali

di Claudia Gargioni
  • 65 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
086-18-torta-di-pane-carasau
Ricette Cucina Italiana

Torta di pane carasau, croccante e leggera

di Alessia Dalla Massara
  • 10 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pompia
Cucina Sarda

Pompia sarda, un agrume da valorizzare

di Nadine Solano

La Pompia Sarda, coltivata solo in alcuni comuni della Sardegna, è un agrume particolare diventato Presidio Slow Food: scopritelo su Agrodolce.

pane-frattau
Ricette Cucina Italiana

Pane frattau: tradizione sarda

di Giuliana Manca
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
panadas-sarde-1
Ricette Cucina Italiana

Panadas sarda, gustose tortine ripiene

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà media