Pasta patate e bottarga: prelibata

La pasta e patate con la bottarga è un primo di piatto ispirato a un classico della tradizione contadina ma impreziosito dal sapore della bottarga.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 524 per 100 g

Fregola con verdure, ricetta vegetariana

La fregola con le verdure è un primo piatto di origine sarda dal sapore molto gustoso, scegliete verdure di stagione per una ricetta sempre nuova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pesto di aglio orsino fatto in casa

Il pesto di aglio orsino a base di foglie di aglio orsino, mandorle, olio, parmigiano e pecorino è una salsa vegetariana per condire la pasta o da spalmare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 168 per 100 g

Liquore al mirto: con il bimby

Digestivo, non molto alcolico né ipercalorico, il liquore al mirto è dopo pasto sempre apprezzato: scoprite come prepararlo con il Bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 360 ore
  • Calorie
  • 142 per 100 g

Culurgiones sardi: con il bimby è facilissimo preparare i ravioli

I culurgiones sardi sono dei ravioli simbolo della cucina sarda ripieni di patate, pecorino e menta: ecco come prepararli passo-passo con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 371 per 100 g

Gnocchetti sardi: pasta fatta in casa con il bimby

Gli gnocchetti sardi sono un primo piatto delizioso che si prepara in pochi e semplici passaggi: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 308 per 100 g

Gnocchetti sardi rucola e gamberetti: la ricetta con il bimby

Gli gnocchetti sardi rucola e gamberetti, sono un primo piatto di pesce delicato e leggero, ideale per la pausa pranzo a lavoro: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 649 per 100 g

Pane morbido di ricotta con fagiolini e cipolla al bimby

Il Pane morbido di ricotta con fagiolini e cipolla, perfetto per un brunch in compagnia, da preparare facilmente con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cos’è la bottarga e come si utilizza in cucina?

La bottarga, alimento pregiato e molto apprezzato, deriva dalle uova di muggine, di tonno o di cefalo ed è molto diffusa nel Mediterraneo.

Minestra di erbe selvatiche e fave al bimby

Preparate con il vostro fidato bimby questo capisaldo della cucina sarda, la Minestra di erbe selvatiche e fave, piatto che delizierà gli ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 324 per 100 g

Torta salata con carciofi

La torta salata con carciofi è ottima da essere servita tiepida o fredda, la croccantezza dei carciofi ben si abbina alla cremosità della robiola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Malloreddus con ragù alla sarda

I malloreddus con ragù sono un primo piatto nutriente e gustoso della tradizione sarda: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 800 per 100 g

Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono dei dolcetti fritti tipici del periodo natalizio e del carnevale, ecco la ricetta con ricotta vaccina, uovo, farina e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Savoiardi fatti in casa

I savoiardi sono un biscotto friabile della tradizione piemontese realizzato con ingredienti semplici e dalla consistenza friabile e leggera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Ravioli sardi: i culurgiones

I ravioli sardi sono una ricetta tradizionale dell’Ogliastra, un impasto di farina 00 e semola racchiude un ripieno di patate e pecorino: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
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