Astice alla catalana

L’astice alla catalana è una ricetta prelibata che unisce il gusto marino dell’astice al sapore mediterraneo di pomodorini e cipolle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

La ricetta delle seadas

Le seadas sono dei dolci tipici della sardegna, l’impasto racchiude un cuore morbido di pecorino ed è arricchito con miele liquido: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Zuppa gallurese: dalla Sardegna

La zuppa gallurese è un piatto della tradizione sarda che si realizza con pane, formaggio e brodo di carne mista: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Fregola con le arselle: la ricetta

La fregola con le arselle è un piatto tipico della cucina sarda, la fregola accompagna spesso sughi di pesce e di molluschi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Liquore di mirto fatto in casa

Il liquore al mirto è una preparazione tipica della Sardegna, le bacche del mirto vengono lasciate in infusione nell’alcol per 50 giorni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 1200 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

La Sardegna in 10 piatti

La Sardegna, per la sua particolare conformazione geografica, è ricca di specialità di terra e di mare. Ne abbiamo scelte 10 per cercare di rappresentarla.

Gnocchetti sardi con salsa cruda

Una pietanza ispirata alla tradizione sarda, gli gnocchetti sardi sono ottimi da preparare anche con salsa cruda per un primo piatto delizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Maltagliati verdi alla carlofortina

La pasta dei maltagliati aromatizzata al basilico e arricchita con i pinoli crea, con il tonno, un abbinamento irresistibile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Panada di agnello

La Panada è un piatto unico della cucina sarda, un involucro di pasta che racchiude un ripieno a base di agnello, patate e aromi.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 630 per 100 g

Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto

La lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto è una ricetta tipica sarda perfetta come prima portata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Chiacchiere di Carnevale

Le frappe sono dei dolci fritti tipici del Carnevale. Scopri la ricetta di questa deliziosa pasta friabile conosciuta in tutta la penisola italiana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Ravioli con prosciutto e carciofi

I ravioli con prosciutto e carciofi sono un primo piatto gustoso da preparare per ogni occasione, dal pranzo della domenica a una cena informale tra amici.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Spaghetti con bottarga

Gli spaghetti con bottarga di muggine sono un primo piatto tipico della cucina regionale sarda: scoprite come cucinarlo con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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