Reginelle con spigola e pistacchi di Bronte

I pistacchi tritati danno al piatto quel tocco di sapore in più e la croccantezza giusta: ecco la ricetta insieme alle reginelle di spigola

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Peperoni pinoli capperi e acciughe

I peperoni pinoli capperi e acciughe sono piatto ottimo appena pronto, ma che migliora il giorno dopo, quando tutti gli aromi si sono amalgamati.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Pasta ai sapori mediterranei

Vi piacciono tonno, pomodori e acciughe: sapori mediterranei perfetti per una pasta che fa al caso vostro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta ‘ncasciata

Un piatto tipico della tradizione siciliana è la pasta ‘ncasciata, ovvero è una pasta al forno con melanzane e caciocavallo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 564 per 100 g

Gelo di melone: al cucchiaio

Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana: si prepara con succo di cocomero, amido di mais, zucchero e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Parfait di mandorle con salsa al cioccolato

Il parfait alle mandorle è un semifreddo tipico della pasticceria siciliana caratterizzato dalla presenza di croccanti mandorle pralinate: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Involtini di cernia alla siciliana con patate alle erbe

Una preparazione veramente gustosa e profumata, che porta con sé tutti i sapori del Mediterraneo: ecco la ricetta degli involtini di cernia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Come si mangia la granita (da veri siciliani)

La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.

Reginelle fresche con cozze e crema di cannellini

Un primo facile e veloce da realizzare, che unisce i sapori del mare e dell’orto: ecco le reginelle fresche con cozze e crema di cannellini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 575 per 100 g

Souvenir gastronomici: cosa portare a casa tornando dalla Sicilia

Di ritorno dalle vacanze si è sempre tentati di portare a casa qualche ricordo: Agrodolce vi consiglia cosa acquistare in Sicilia prima di tornare.

Sardine ripiene di mollica al bimby

Le sardine ripiene di mollica sono un secondo piatto a base di pesce, ricco di gusto: realizzatelo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Parmigiana leggera di melanzane e origano

La parmigiana leggera di melanzane e origano è una variante della classica ricetta , le melanzane sono grigliate invece che fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Dalla Sicilia: pasta con le sarde

La pasta con le sarde è un primo piatto classico della cucina siciliana che si prepara con sarde, finocchietto, uva passa, pangrattato e zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Piccola pasticceria: biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono dei prodotti di piccola pasticceria, diffusi nelle regioni del Sud Italia, ideali anche per chi segue una dieta senza glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 15 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pesto alla trapanese originale

Il pesto alla trapanese è una variante sicula dell’agliata ligure. Realizzato con mandorle e aglio è un sugo freddo semplice da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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