Pasta al pesto pantesco: al profumo di Pantelleria

La pasta al pesto pantesco è un primo piatto saporito e facile da preparare, tipico dell’Isola di Pantelleria: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Latte di mandorla: la tradizione siciliana nel bicchiere

Il latte di mandorla è uno dei prodotti siciliani più apprezzati e si prepara partendo dal tradizionale panetto: ecco come farlo.

Pesce spada alla ghiotta: veloce e saporito

Il pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto leggero e molto saporito da preparare anche all’ultimo minuto: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 113 per 100 g

Marzapane: come nasce il dolce per eccellenza

Creato dall’unione di ingredienti locali e importati, il marzapane è uno dei dolci immancabili della Sicilia: vi raccontiamo come nasce.

Fichi d’India: sapore, stagione e come usarli in cucina

I fichi d’India sono ricchi di proprietà nutrizionali e belli da servire: ecco qualche consiglio per sfruttarli al meglio.

Scoprire Agrigento attraverso 5 piatti dello chef Nino Ferreri

Se siete in Sicilia, in particolare ad Agrigento, vi suggeriamo 5 piatti ideali con cui scoprire la città: li ha preparati lo chef Nino Ferreri.

Milano: le migliori pasticcerie siciliane

A Milano le pasticcerie siciliane sono molto diffuse e amate: vi raccontiamo quali sono i nostri indirizzi preferiti in città.

Caponata al tonno fresco: variante della classica ricetta siciliana

La caponata al tonno fresco è un secondo piatto perfetto per la bella stagione e ottimo da servire ad un buffet o durante un pic nic: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 192 per 100 g

Cannoli siciliani: vi raccontiamo i migliori di Palermo

I cannoli sono tra i dessert più amati della pasticceria tradizionale siciliana: siamo andati in giro per Palermo per cercare i migliori.

9 dolci pasquali siciliani e dove comprarli

Non c’è festa in Sicilia che non sia accompagnata dai dolci: se volete assaggiarne di veramente buoni e tradizionali, segnatevi questi indirizzi preziosi.

Panelle di ceci: street food palermitano

Le panelle di ceci sono un antipasto molto semplice da preparare e che può essere realizzato in poco tempo: ecco la ricetta tradizionale

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Involtini di pesce spada all’arancia: aroma inconfondibile

Gli involtini di pesce spada all’arancia sono un gustoso secondo piatto dall’aroma inconfondibile: scoprite come prepararli con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 202 per 100 g

Muffuletta, il panino siciliano che ha conquistato gli USA

La Muffuletta è un panino di origine siciliane che oggi è ancora apprezzato nell’Isola ma soprattutto è diffuso negli USA come panino farcito.

I 10 migliori arancini di riso di Palermo

A Palermo le arancine sono una cosa davvero seria: vi sveliamo quali sono le nostre preferite in città in una saporitissima classifica.

Non confondetela con la cassata: è la Cassatedda di Ciciri

La Cassatedda di Ciciri è un dolce della Sicilia occidentale, in particolare di Palermo: vi sveliamo come preparare questa specialità da riscoprire.

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