Calamari ripieni alla siciliana: uvetta e pinoli

La passolina è un prodotto tipico siciliano che impreziosirà i vostri calamari ripieni da proporre come secondo piatto ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

12 relais siciliani immersi nella natura (per una vacanza Covid-free)

L’estate 2020, causa recenti avvenimenti, è l’occasione ideale per scoprire piccoli centri e itinerari meno conosciuti dal turismo: le mete della Sicilia.

Tonno in agrodolce con crema di piselli

Il tonno in agrodolce con crema di piselli è un piatto perfetto per un pranzo di pesce: ecco come si prepara in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Caldo freddo di cioccolato e fragole per dessert

Il caldo freddo di cioccolato e fragole è un dolce delizioso per tutti gli amanti di una chiusura di pasto davvero squisita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 421 per 100 g

Parmigiana di melanzane con uova: tradizione del Sud

Scopri come preparare la parmigiana di melanzane con le uova sode seguendo la ricetta passo-passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 439 per 100 g

Macco di fave siciliano

Piatto siciliano di origine povera, il macco di fave è un comfort food sano, nutriente e semplice da realizzare

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Carciofi ripieni alla siciliana

Un secondo piatto vegetariano proveniente dalla cucina siciliana: ecco la ricetta che vi spiega come fare i carciofi ripieni con mollica

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 125 per 100 g

Zucchine ai profumi di Sicilia

Le zucchine ai profumi di Sicilia sono un contorno di Anna Moroni: ecco la ricetta per prepararle in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Polpette di merluzzo ai pistacchi di Bronte

Definito l’oro verde siciliano, il pistacchio di Bronte è un vanto tutto siculo: ecco la ricetta con le polpette di merluzzo per un secondo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 695 per 100 g

Spaghetti alla siracusana melanzane, peperoni e ricotta al bimby

Gli Spaghetti alla siracusana melanzane, peperoni e ricotta sono un primo piatto perfetto per un pranzo in compagnia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Triglie a beccafico con insalata di arance e capperi

Le triglie a beccafico con insalata di arance e capperi sono un piatto unico semplice da realizzare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Salviamo la Tuma Persa, il formaggio cult siciliano quasi estinto

La Tuma Persa è uno dei prodotti cult della Sicilia ma dopo la frana del 2018 nell’agrigentino i produttori sono molto in difficoltà.

Ficazza: quando il tonno diventa salame

La ficazza di tonno è un prodotto insolito e quasi introvabile che ricorda i salumi ma è prodotto con la carne dei tonni siciliani.

Pasta ‘ncasciata con salsiccia

La Pasta ‘ncasciata con salsiccia è un primo piatto della tradizione siciliana, ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pesce spada agli agrumi

Il pesce spada agli agrumi è un piatto raffinato e molto aromatico da preparare per una con gli amici per fare un figurone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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