Cucina Siciliana pagina 3

torta cassata
Ricette Cucina Siciliana

Torta cassata: dolcissima

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Broccolo gratinato
Ricette Cucina Italiana

Broccolo gratinato: cena vegetariana

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gelo-di-mandarini-0D6A1138
Ricette Cucina Siciliana

Gelo di mandarini: la Sicilia d’inverno

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cubbaita
Cucina Siciliana

Sai cos’è la cubbàita?

di Nadine Solano

Cos’è la cubbàita, il dolce di sesamo tradizionale siciliano? Scopriamo insieme le sue origini e come prepararlo.

Paste di mandorla siciliane
Ricette Cucina Siciliana

Paste di mandorla siciliane: dolci di Natale

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Paste di mandorla senza glutine
Ricette Cucina Siciliana

Paste di mandorla senza glutine: per tutti

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 455 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rame di Napoli: morbidi dolcetti siciliani
Ricette Cucina Italiana

Rame di Napoli: morbidi dolcetti siciliani

  • 35 min.
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Aglio Rosso
Cucina Siciliana

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

di Nadine Solano

Esiste una particolare varietà di aglio rosso, con un sapore più intenso: l’aglio rosso di Nubia, presidio Slow Food e frutto della manualità contadina.

calamari e zucchine in padella (4)
Ricette Cucina Italiana

Calamari e zucchine in padella: piatto unico

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
‘uovo
Cucina Siciliana

Pupi con l’uovo, i biscotti della Pasqua siciliana

di Salvatore Spatafora

I pupi con l’uovo o cuddura cull’ova sono biscotti tipici della Pasqua in Sicilia: vi raccontiamo le loro peculiarità e la ricetta per farli a casa.

Quaresimali
Ricette Cucina Siciliana

Quaresimali, biscotti siciliani

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa