Cucina Siciliana pagina 4

macco di fave (1)
Ricette Cucina Italiana

Macco di fave siciliano

di Roberta Favazzo
  • 150 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
carciofi ripieni alla siciliana (1)
Ricette Cucina Italiana

Carciofi ripieni alla siciliana

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 125 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zucchine ai profumi di Sicilia b1554
Ricette Cucina Italiana

Zucchine ai profumi di Sicilia

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
polpette-merluzzo-b-158
Ricette Cucina Italiana

Polpette di merluzzo ai pistacchi di Bronte

di Renato Salvatori
  • 20 min
  • 695 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Spaghetti pasta in Siracusana style, Sicily, Italy
Ricette Cucina Italiana

Spaghetti alla siracusana melanzane, peperoni e ricotta al bimby

di Agrodolce
  • 50 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Triglie a beccafico con insalatina di arance e capperi b377
Ricette Cucina Italiana

Triglie a beccafico con insalata di arance e capperi

di Natale Giunta
  • 20 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà media
tuma persa
Cucina Siciliana

Salviamo la Tuma Persa, il formaggio cult siciliano quasi estinto

di Manuela Laiacona

La Tuma Persa è uno dei prodotti cult della Sicilia ma dopo la frana del 2018 nell’agrigentino i produttori sono molto in difficoltà.

ficazza di tonno
Cucina Siciliana

Ficazza: quando il tonno diventa salame

di Nadine Solano

La ficazza di tonno è un prodotto insolito e quasi introvabile che ricorda i salumi ma è prodotto con la carne dei tonni siciliani.

Pasta ‘ncasciata b51
Ricette Cucina Italiana

Pasta ‘ncasciata con salsiccia

di Gilberto Rossi
  • 40 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
pesce-spada-agrumi-b-1484
Ricette Cucina Italiana

Pesce spada agli agrumi

di Anna Moroni
  • 10 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
mattonella palermitana (6)
Ricette Cucina Italiana

Mattonella palermitana: filante

di Alessandra Rosati
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
accursio ristorante 2
Cucina Siciliana

Modica: dove mangiare i piatti tipici

di Manila Benedetto

Modica è una città gastronomica, famosa per il cioccolato ma amata anche per il resto della cucina: ecco i locali dove assaggiare i piatti tipici.

pasta pesto pantesco still (1)
Ricette Cucina Italiana

Pasta al pesto pantesco: al profumo di Pantelleria

di Genny Gallo
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
latte di mandorla 1
Cucina Siciliana

Latte di mandorla: la tradizione siciliana nel bicchiere

di Alessia Dalla Massara

Il latte di mandorla è uno dei prodotti siciliani più apprezzati e si prepara partendo dal tradizionale panetto: ecco come farlo.

Pesce spada alla ghiotta still 1
Ricette Cucina Italiana

Pesce spada alla ghiotta: veloce e saporito

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 113 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa