Cucina Siciliana pagina 5

marzapane
Cucina Siciliana

Marzapane: come nasce il dolce per eccellenza

di Stefania Rigon

Creato dall’unione di ingredienti locali e importati, il marzapane è uno dei dolci immancabili della Sicilia: vi raccontiamo come nasce.

fichi d’india 1
Cucina Siciliana

Fichi d’India: sapore, stagione e come usarli in cucina

di Alessia Dalla Massara

I fichi d’India sono ricchi di proprietà nutrizionali e belli da servire: ecco qualche consiglio per sfruttarli al meglio.

terrazza degli dei
Cucina Siciliana

Scoprire Agrigento attraverso 5 piatti dello chef Nino Ferreri

di Salvatore Spatafora

Se siete in Sicilia, in particolare ad Agrigento, vi suggeriamo 5 piatti ideali con cui scoprire la città: li ha preparati lo chef Nino Ferreri.

tasta
Cucina Siciliana

Milano: le migliori pasticcerie siciliane

di Maria Angela Silleni

A Milano le pasticcerie siciliane sono molto diffuse e amate: vi raccontiamo quali sono i nostri indirizzi preferiti in città.

intro caponata tonno oriz
Ricette Cucina Italiana

Caponata al tonno fresco: variante della classica ricetta siciliana

di Claudia Gargioni
  • 60 min
  • 192 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cannoli di palermo
Cucina Siciliana

Cannoli siciliani: vi raccontiamo i migliori di Palermo

di Salvatore Spatafora

I cannoli sono tra i dessert più amati della pasticceria tradizionale siciliana: siamo andati in giro per Palermo per cercare i migliori.

cassata siciliana
Cucina Siciliana

9 dolci pasquali siciliani e dove comprarli

di Salvatore Spatafora

Non c’è festa in Sicilia che non sia accompagnata dai dolci: se volete assaggiarne di veramente buoni e tradizionali, segnatevi questi indirizzi preziosi.

panelle ceci
Ricette Cucina Italiana

Panelle di ceci: street food palermitano

di Community
  • 45 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Involtini di spada all’arancia (2)
Ricette Cucina Italiana

Involtini di pesce spada all’arancia: aroma inconfondibile

di Annarita Rossi
  • 50 min
  • 202 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
muffuletta
Cucina Siciliana

Muffuletta, il panino siciliano che ha conquistato gli USA

di Maria Angela Silleni

La Muffuletta è un panino di origine siciliane che oggi è ancora apprezzato nell’Isola ma soprattutto è diffuso negli USA come panino farcito.

arancine
Cucina Siciliana

I 10 migliori arancini di riso di Palermo

di Salvatore Spatafora

A Palermo le arancine sono una cosa davvero seria: vi sveliamo quali sono le nostre preferite in città in una saporitissima classifica.

cassatedda di ciciri
Cucina Siciliana

Non confondetela con la cassata: è la Cassatedda di Ciciri

di Manuela Laiacona

La Cassatedda di Ciciri è un dolce della Sicilia occidentale, in particolare di Palermo: vi sveliamo come preparare questa specialità da riscoprire.

corrado assenza
Cucina Siciliana

Corrado Assenza: com’è cambiata la mia vita dopo Netflix

di Andrea Febo

Corrado Assenza è il protagonista di uno degli episodi di Chef’s Table Pastry: siamo andati a Noto nel suo locale per chiedergli com’è cambiata la sua vita.

arancini-dolci
Ricette Cucina Italiana

Arancini dolci: con il cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 120 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
bar-florio
Cucina Siciliana

Fish&Co a Licata: 13 assaggi per ricordarvi di non perderlo il prossimo anno

di Manuela Laiacona

Siamo stati alla terza edizione di Fish&Co a Licata, dedicato allo street food siciliano: ecco 13 buoni motivi per non perderlo il prossimo anno.