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Cucina Toscana

La Cucina Toscana è una delle più antiche tra le cucine regionali italiane. Ancora oggi, molti dei piatti tipici mantengono la loro ricetta originale. Come quasi tutte le cucine tradizionali italiane anche quella toscana è caratterizzata da preparazioni semplici, con ingredienti di facile reperibilità e di origine contadina. Tra le ricette più famose: la pappa al pomodoro e la ribollita, realizzate entrambe con il pane sciocco (impastato senza sale) citato persino da Dante nella Divina Commedia.

Tagliatelle al ragù di cinghiale
Ricette Cucina Italiana

Tagliatelle al ragù di cinghiale: saporitissime

di Roberta Favazzo
  • 180 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
aglione valdichiana
Cucina Toscana

Aglione della Valdichiana, un prodotto da riscoprire che non va confuso con l’aglio

di Raffaella Galamini

L’Aglione della Valdichiana è un prodotto che sta rinascendo, molto pregiato e adatto a tantissime ricette grazie alla sua delicatezza.

Coniglio ripieno alla toscana (6)
Ricette Cucina Toscana

Coniglio ripieno alla toscana, con mortadella e macinato

di Annarita Rossi
  • 90 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
malfatti ricotta e spinaci (12)
Ricette Cucina Milanese

Malfatti ricotta e spinaci: morbidi e facilissimi

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frittelle savelli siena
Cucina Toscana

Siena, la tradizione delle frittelle da Carnevale a San Giuseppe

di Stefania Pianigiani

A Siena la tradizione delle frittelle di riso è ben radicata e abbraccia le festività del Carnevale fino ad arrivare a fine marzo.

cavolo nero in padella (4)
Ricette Cucina Italiana

Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

di Annarita Rossi
  • 40 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Schiacciata con l’uva b 734
Ricette Cucina Italiana

Schiacciata con l’uva: dolce autunnale

di Luisanna Misseri
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Toscana

Agriturismi d’Italia: i nostri 17 agriturismi preferiti in Toscana

di Stefania Pianigiani

La Toscana è da tanti anni terra di agriturismi: vi forniamo una guida che spazia tra le varie province consigliandovi i nostri agriturismi preferiti.

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Cucina Toscana

Chianti: 8 cantine dove bere ma soprattutto mangiare bene

di Stefania Pianigiani

Tante cantine nella zona del Chianti sono attrezzate con ristoranti per permettere ai visitatori di fermarsi a mangiare: ecco le nostre preferite.

Cacciucco di ceci
Ricette Cucina Italiana

Caciucco di ceci: ricetta vegetariana

di Eleonora Tiso
  • 50 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà media
Ricetta-sfratto-goym-pitigliano
Cucina Toscana

Avete mai cucinato lo Sfratto dei Goym?

di Raffaella Galamini

Lo sfratto dei Goym è un dolce tradizionale – oggi presidio Slow Food – che unisce la tradizione maremmana alla cultura ebraica.

cacciucco pride 3
Cucina Toscana

A Livorno si festeggia il cacciucco tradizionale

di Raffaella Galamini

La quinta edizione del Cacciucco Pride, dal 4 al 6 settembre 2020, è speciale: la specialità livornese è entrata a far parte dei PAT della Toscana.

ciaccia (5)
Ricette Cucina Italiana

Ciaccia: la schiacciata toscana che potete farcire

di Alessandra Rosati
  • 50 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cacciucco-viareggino-b-481
Ricette Cucina Italiana

Cacciucco viareggino: come si fa

di Luisanna Messeri
  • 60 min
  • 385 cal x 100g
  • Difficoltà media
POMODORI RIPIENI DI PANE2
Ricette Cucina Italiana

Pomodori ripieni di pane: in Toscana li fanno così

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa