Cardi con salsicce, un secondo piatto invernale

I cardi con salsicce sono un secondo piatto ricco, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa durante il periodo invernale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

La top 5 delle ricette delle feste in Toscana

In Toscana esistono ricette che sono sinonimo di feste natalizie: abbiamo scelto le più popolari e amate da proporvi, scopritele con noi.

Pan di ramerino, i panini dolci salati

Il pan di ramerino è un morbido panino dolce di origine medievale, tipico della tradizione toscana, arricchito con uvetta sultanina e rosmarino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 205 per 100 g

Toscana: 11 specialità imperdibili in Garfagnana

La Garfagnana, zona della Toscana ricca di peculiarità che la differenziano dal resto della regione, è piena di piatti tipici: ecco 11 cibi da provare.

Pici con salsa ai porcini, un primo piatto autunnale

I pici con salsa ai porcini sono un primo piatto saporito a base di funghi, robiola e pomodori pachino ideali per una cena veloce nel periodo autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Siena: 8 ricette per 8 itinerari a spasso per la città

La città di Siena ha dato vita all’iniziativa A Spasso tra le Ricette Senesi: 8 ricette abbinate ad altrettanti percorsi alla scoperta della città.

Una chicca per golosi: la salsa rossa della Garfagnana

La salsa rossa della Garfagnana è una specialità tipica, la cui origine si perde tra le pieghe della Toscana e di ogni locale ha una sua propria versione.

Buglione alla toscana: secondo per la Pasqua

Il buglione è un piatto della tradizione toscana, si realizza con polpa di agnello marinata nel vino e viene cotto con pomodoro e aromi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

5 ricette toscane da esportare all’estero subito

Lo chef Emanuele Vallini è ambasciatore della cucina toscana a Praga: gli abbiamo chiesto quali ricette toscane dovremmo esportare all’estero assolutamente.

Cinghiale in salmì, ricetta toscana

Il cinghiale in salmì è una ricetta della cucina toscana, cucinatelo in abbondante vino rosso e portatelo in tavola con purè o polenta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Firenze: i posti migliori dove mangiare ogni piatto tipico

Fiorentina, lampredotto, crostini, schiacciata: i piatti tradizionali non mancano a Firenze, ecco i nostri indirizzi preferiti dove mangiarli.

Pappardelle con ragù di cinghiale in bianco

Le pappardelle con ragù di cinghiale in bianco sono un piatto della tradizione toscana, preparate la pasta in casa per un piatto perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Cantucci al cioccolato, biscottini toscani

I Cantucci al cioccolato sono una variante golosa dei classici cantucci toscani: gustateli accompagnati da un bicchiere di dolce Vin Santo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Ravioli doppi faraona e burrata, un primo piatto raffinato e delicato

I ravioli doppi faraona e burrata sono un primo piatto elaborato e delizioso: preparatelo per un pranzo speciale come quello delle feste.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Baccalà alla livornese, secondo di pesce

Il baccalà alla livornese è un piatto di pesce tipico della cucina toscana: usate baccalà ammollato e accompagnatelo con patate al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9»